中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻阜阳

阜阳将布设324个环境监测点

时间:2017-05-19 09:17:09
摘要 为科学管控阜阳大气污染问题,近日,阜阳市财政部门积极统筹2000万元,将用于全市324个环境监测点建设。

  中安在线讯 据颍州晚报报道, 为科学管控阜阳大气污染问题,近日,市财政部门积极统筹2000万元,将用于全市324个环境监测点建设。

  今年起,阜阳将按照“统一平台,统一标准,统一监管”的思路,在我市城区范围内进行大气污染防治网格化精准监控及决策支持系统建设。根据《阜阳市大气污染防治网格化精准监控及决策支持建设方案》,我市将在主城范围内,按照国控监测点等敏感区域加密监测、城区网格化监测、工业园区重点监测和建筑工地、重要道路布点监测等“组合布点”方法,布设324个监测点位,实现全面监控、实时监测。同时引进专业的管理团队,利用大数据对各类污染源进行统计分析,提出科学施治方案,并对实施情况进行跟踪评估,实现对城区大气污染防治监测全面实时监控。

  “通过建立和实施网格化管理体系,可随时掌握城区污染分布状况及空气质量变化趋势,快速找到污染源头、擒住污染龙头,推动环境监管关口前移,努力推动大气污染管理无死角、监察无盲区、监测无空白。”市环保部门相关负责人介绍。

原标题:阜阳将布设324个环境监测点
来源:中安在线  作者:徐睿 李京东  编辑:汪赛霞
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

赵丽颖林志玲李湘,比比谁的广告更辣眼

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位