中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

合肥第一部原创舞剧《立夏》惊艳亮相

时间:2017-05-19 09:21:10

  中安在线讯 据江淮晨报报道,4月底5月初,合肥大剧院的舞台上绽放了一部饱含青春激情的原创民族舞剧《立夏》。这是合肥市演艺股份有限公司整合多方优质资源,强强联手,从采风、创作、排练到与观众见面,历时9个月,紧锣密鼓,于立夏之际推出的一部革命题材的舞台作品,至此,居皖之中、淝水之滨、大湖名城的合肥市舞剧艺术终于有了零的突破,《立夏》如新花怒放,成为合肥市歌舞剧院建团48年以来的第一部原创舞剧。

  《立夏》取材于大别山腹地金寨发生过的一个真实故事——八十八年前土地革命时期,发生在大别山腹地的“立夏节起义”和组建红军队伍之间的直接联系激发了编剧郭明辉的创作灵感,他以夏之蓬勃的热烈姿态,联想到革命的火热与革命者的热情,因而构思出几个热血青年关于信仰与青春、爱情与浪漫、奋斗与牺牲的激荡人心、可歌可泣的革命故事。

  作为现代题材的民族舞剧,《立夏》无疑取得了令人欣慰的成功,2017年4月底至5月初在合肥大剧院甫一面世,场场爆满,一连数日的演出过程中,剧场里掌声不断,许多观众啧啧称赞。

原标题:合肥第一部原创舞剧《立夏》惊艳亮相
来源:中安在线  作者:何素平  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

赵丽颖林志玲李湘,比比谁的广告更辣眼

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位