中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观图片

罐车被开膛 罐内甲醇发生泄漏(图)

时间:2017-05-19 10:08:05

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,5月17日下午,一辆运送甲醇的罐车,在102省道临泉县杨桥镇发生车祸,车上拉载的甲醇发生泄漏。

  事故发生后,公安、消防、安监等部门快速行动,封锁现场。经过近4个小时的努力,现场施救结束。

  当天18时30分左右,一辆容积为48立方米的罐车,拉载20多吨甲醇,从临泉县杨桥镇经过。

  此时,一辆拉载挖掘机的平板车,在102省道某路口掉头,与罐车发生刮擦。罐车尾部被撕裂了一个口子,罐内装载的甲醇喷涌而出。

  罐车司机见状立即拨打了报警电话,同时联系相关部门,要求他们立即派一辆专门运送甲醇的罐车到现场支援。

  辖区派出所、交警及消防部门接到报警后,火速赶往现场。

  据介绍,甲醇是一种有机原料,易燃,易挥发,蒸气与空气可形成爆炸性混合物。一旦遇到明火和高热能,就会燃烧爆炸。

  同时,甲醇与氧化剂接触后,也会发生化学反应或引起燃烧。因此,泄漏现场的处置必须十分小心。

  民警到达现场后,立即封锁了道路交通,疏散周围的群众。消防人员架起水枪,不停地喷水,对泄漏的甲醇进行稀释,同时几名消防人员身穿防护服,进行堵漏作业。

  由于罐车的裂缝不规则,常规的堵漏方法一时无法奏效,消防人员不得不根据罐体裂缝的特点,现场制作了专门的木楔,最终成功堵漏。

  随后,破损罐体内的甲醇被转至其他罐车内运离现场保存。

  当晚22时左右,事故现场施救结束。目前,事故的具体原因正在进一步调查处理中。

原标题:罐车被开膛 罐内甲醇发生泄漏
来源:中安在线  作者: 曹亚伟 熊付宝 李俊超   编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

赵丽颖林志玲李湘,比比谁的广告更辣眼

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位