中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥:违规燃放烟花 一律上限处罚

合肥警方将对燃放烟花爆竹行为实行“最严”管理

时间:2017-05-19 10:08:00

  对违规燃放烟花爆竹一经查实,一律按照上限处罚……记者日前从合肥警方获悉,合肥将对燃放烟花爆竹行为实行史上最严管理。

  数据统计显示,今年1月1日以来,警方共计处罚违规燃放烟花爆竹行为459起,较之去年同期大幅增加。虽然警方不断加大对违规燃放烟花爆竹行为的处罚力度,但生活中仍有不少市民继续违规燃放。为了进一步减少这种乱象,合肥将实行史上最严的管理措施,即对违规燃放举报要一律查实,举报要件件有结果;对违规燃放行为人要一律带至公安派出所接受询问查证;一律依照《烟花爆竹安全管理条例》给予行政处罚的上限处罚;对违规燃放行为一律查清烟花爆竹来源,协同安监部门查处取缔。

  警方经过梳理发现,烟花爆竹警情数量最高区域均为新入住小区。为此,警方除了安排警力深入社区开展宣传之外,合肥还将建立物业服务企业烟花爆竹限放管理考评机制,将烟花爆竹限放管理纳入物业公司的等级评定。如果物业服务企业对业主燃放烟花爆竹的行为不劝阻、不举报、不配合相关部门开展工作,公安机关可依法予以上限处罚。

原标题:违规燃放烟花 一律上限处罚
来源:合肥晚报  作者:王伟  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

赵丽颖林志玲李湘,比比谁的广告更辣眼

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位