中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

为赌一口气 前夫盗前妻

时间:2017-05-19 10:31:12

  中安在线讯 据大别山晨刊报道, 近日,舒城县人民法院一审判决了一起盗窃案,涉事当事人原本是一对夫妻,离婚后,前妻以照顾孩子的名义住进属于前夫父亲产权的房子,前夫因此不满,趁其不在,竟然两次偷走前妻6000元现金,后经前妻报警东窗事发。

  被告人吴某与前妻赵某已经离婚多年,两人各自独立生活。后来,赵某以照顾孩子为由,住进了属于吴某父亲产权的房子里,吴某觉得两人已经离婚,赵某住进来应该支付房租。遭到拒绝后,吴某觉得咽不下这口气,冲动之下他于2016年12月9日来到赵某的住处,趁室内无人之机,偷走了赵某女包中的3000余元。2017年1月8日下午,吴某再次来到赵某的住处,再次趁室内无人之机,用水管钳砸开卧室门锁,偷走了3000余元。

  审理过程中,吴某表示,自己这事干的很窝囊,目的不是偷钱,为赌一口气,现在非常后悔,所盗赃款也全部退还了。法院审理认为,吴某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪,犯罪事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立。被告人吴某自动投案,能够如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,构成自首,依法可以从轻处罚。依法判决被告人吴某犯盗窃罪,判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金3000元。(方芳赵婷记者邱杨)

原标题:为赌一口气 前夫盗前妻
来源:中安在线  作者:方芳 赵婷 邱杨  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

赵丽颖林志玲李湘,比比谁的广告更辣眼

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

工资赶不上房价涨速 中国青年买房比例高多亏父母

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

补虚健脾 推荐鲫鱼牛奶汤

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位