中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

霍山启用抓拍“神器” 易堵路段别乱停

时间:2017-05-19 15:28:19

  中安在线讯 据大别山晨刊报道, 随着居民汽车保有量不断攀升,霍山城区停车难的问题加剧,衍生的车辆乱停放问题逐渐成为当前道路交通管理工作的重点和难点。而目前霍山县公安局交管大队对违法停车的取证,主要采用人工现场摄像和委托城管执法两种方式,需要耗费大量的人力、物力和财力。

  为解决这一难题,进一步提高道路交通管理工作水平,霍山交管大队在借鉴国内一线城市先进工作经验的基础上,引进一套“违法停车自动抓拍系统”,安置在城区易堵的50个路段。该系统采用视频分析的方式,利用球形监控摄像机,能够自动监控以球机为中心,直径超过50米的圆形区域内的各种机动车违法停车行为,并对违法停车达到3分钟的车辆进行自动拍照取证。4月份开始以来,共抓拍违法车辆2150辆,使原本乱停乱放问题严重的路段得到了有效治理,同时,避免了警民之间的矛盾,缓解了警力的严重不足。(耿波)

原标题:霍山启用抓拍“神器” 易堵路段别乱停
来源:中安在线  作者:耿波  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

唐嫣李易峰华丽现身华鼎奖 PK汉东天团

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位