中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

宣城筑牢秸秆焚烧“防火墙”

时间:2017-05-19 15:50:03
摘要当前,宣城即将进入夏季秸秆禁烧的重点时段,市环保部门全面启动2017年秸秆禁烧工作,筑牢“防火墙”。

  中安在线讯 据中国宣城网报道, 当前,宣城即将进入夏季秸秆禁烧的重点时段,市环保部门全面启动2017年秸秆禁烧工作,筑牢“防火墙”。

  谋划早,行动快。5月5日,市政府印发了《宣城市人民政府办公室关于进一步做好2017年秸秆禁烧工作的通知》,5月12日,市秸秆禁烧和综合利用工作领导小组办公室印发《关于开展2017年秸秆禁烧督查工作的通知》,市农委等8个市直单位分片包干,成立8个督察组。市环保局下发《关于成立市环保局秸秆禁烧工作领导组的通知》,成立6个巡查驻点组。5月13日,市环保局6组巡查驻点组已进驻各县市区,正式开始巡查。

  建立网格化管理,压实责任。严格落实属地管理,落实县乡主体责任,建立网格化监管体系,实行“县(部门)包乡、乡包村、村包组、组包农户”的四级包保制度,包保到具体责任人,层层管理,压实责任,加强秸秆禁烧常态化管理。各县市区结合本地实际,制定详细工作方案,召开专题动员会议,及时安排部署,将今年秸杆禁烧工作的精神传达到千家万户。

  严格问责,强化督办。严格落实责任追究机制,一旦发现火点,市大气办进行通报批评,并要求县市区人民政府按照有关规定进行责任追究,同时将秸秆禁烧工作纳入上级政府对下级政府的目标管理绩效考核。此外,各级政府也在加快建设秸秆收储运销体系,将秸秆禁烧向综合利用转变,在做好“堵”的同时,向“疏”引导,多管齐下,推动秸秆禁烧和综合利用。( 刘畅)

原标题:宣城筑牢秸秆焚烧“防火墙”
来源:中安在线  作者: 刘畅  编辑:汪赛霞
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

唐嫣李易峰华丽现身华鼎奖 PK汉东天团

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位