中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

宣城创建国家节水型城市取得阶段性成果

时间:2017-05-19 15:51:26

  中安在线讯 据中国宣城网报道, 2016年8月,宣城提出创建国家节水型城市的目标,从强化规划引导、加快节水设施建设、启动节水单元创建、抓好节水日常管理、营造节水创建氛围等方面采取了一系列措施,节水城市创建取得阶段性成果。

  一是大力实施节水型企业、单位和小区创建。去年12月起,我市确定宣酒集团等11家企业、市图书馆等19家单位和锦绣华府等6个小区为我市第一批节水创建单元,并积极组织开展了省级节水型企业、单位和小区创建工作。目前,第一批36家节水创建单元创建工作基本达到了考评要求,已上报省住建厅,正在开展迎接考核准备工作。

  二是加大节水型器具推广。开展建成区范围内的用水器具普查和销售场所用水器具检查,出台《宣城市节水器具推广名录》,编制《宣城市用水器具宣传册》,正在向广大市民介绍和推广节水器具,并积极组织开展节水器具改造工作,力争节水器具普及率达100%。

  三是组织开展水平衡测试。通过水平衡测试,对企业、单位和小区用水现状进行合理化分析,帮助节水单元进一步改进节水措施、完善节水管理、提升节水成效。目前,我市已完成30家企业(单位)水平衡测试,完成安装计量水表186块,更换淘汰用水器具152件(套),发现供水管网漏损30余处。节水措施全部落实到位后,每年将为创建企业(单位)实现节水近20万吨,节约运行成本50余万元。

  今年年5月14日至20日,宣城开展全国城市节约用水宣传周活动。今年全国城市节约用水宣传周的主题是“全面建设节水城市,修复城市水生态”。结合主题,我市通过展台宣传、户外公益广告宣传、学校宣传教育、志愿者入户宣传、媒体宣传等方式,进一步加强城市节约用水宣传,推动城市节水工作的深入开展。

  一是加大城市节约用水宣传力度。通过多角度、多途径、多场合大力宣传城市节水的重要意义、政策法规和节水知识,使节水城市创建活动深入到每个单位、每个家庭、每个市民,不断增强全社会的节水意识。

  二是充分发挥科技节水的先导作用。积极引导和鼓励工业企业实施技术改造,推广采用新技术、新工艺、新材料和新设备,重点开展“零”排放、循环利用技术的推广和运用,不断提高工业用水重复利用率,逐步实现重点行业和企业计划用水定额管理。

  三是积极开展非传统水资源的推广使用。在公共建筑、住宅小区积极推广中水、雨水利用技术,重点引导绿化、环卫、生态景观和洗车等领域使用雨水、再生水等非传统水资源。(应娜 余结红)

原标题:宣城创建国家节水型城市取得阶段性成果
来源:中安在线  作者:应娜 余结红  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

唐嫣李易峰华丽现身华鼎奖 PK汉东天团

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位