中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

宣城市区棚改及货币化安置步入“快车道”

时间:2017-05-19 15:53:06
摘要今后,宣城市本级将采取货币化安置,而不采用建设模式。目前,市本级棚户区改造土地供应时序,以及宗地规划条件情况均已通过政府官网公布。市区棚改及货币化安置进入全面提速的攻坚阶段。

  中安在线讯 据中国宣城网报道, 今后,宣城市本级将采取货币化安置,而不采用建设模式。目前,市本级棚户区改造土地供应时序,以及宗地规划条件情况均已通过政府官网公布。市区棚改及货币化安置进入全面提速的攻坚阶段。

  据了解,货币化安置是指房屋拆迁时,首先根据房屋的合法面积统一登记,再根据现行价格评估,对被征收人的房屋面积进行相对应的货币补偿。同时还将货币化补偿额对被征收人发放购房券,方便其进入市场机制重购新房。根据国家和省有关棚户区改造政策精神,宣城于2015年出台了《宣城市房屋征收市场化安置暂行办法》,并于2016年在全市有序推行此办法,2017年基本采纳货币化安置,且不再采纳实物安置。

  据宣州区政府信息公开网介绍,2016年度,已确定启动房屋征收,并采纳货币化安置的项目,主要分为市政建设和棚户区改造。其中,市政建设项目的征迁包括宛陵东路、阳德路、水阳江大道闭合段、宛陵湖港汊及东湖,而棚户区的征迁则包括丝绸厂周边区域、羽绒厂周边区域、火车站东西广场。

  今年宣城拆迁与安置区域,同样根据《市区2015-2017年棚户区改造三年行动计划实施方案》,以货币化安置为主,具体包括丝绸厂、羽绒厂、阳德路、纺织厂、火车站站前广场、梅溪河、中央绿轴、造纸厂、飞彩老厂区及周边、北门等12个项目棚户区改造,改造户数约4870户,面积约89.45万平方米,计划投资约69.73亿元。同时,继续加快夏渡新城(二期)、桂花园(三期)、晨光小区、晨钟小区、阳明小区、彩虹小区、双塘小区、古泉新村、澄江新村等13个安置房项目,计划投资约8.4亿元,努力做到“早拆迁、早安置”,节约政府房屋征收安置成本。

  此外,依据宣城中心城市建设突破年规划,今年还有一批新建项目计划,即棚户区改造及安置房项目9个,计划投资14.1亿元(其中工程投资0.78亿元,征收投资13.32亿元),主要包括:梅溪河及周边棚户区改造、中央绿轴及周边棚户区改造、宛陵湖剩余地块及周边棚户区改造、古泉城中村及周边棚户区改造、飞彩老厂区及周边棚户区改造、农村危房改造、金达花园六标段、虹桥新村二期、阳德小区二期。

  其中,中央绿轴及周边棚户区改造备受广大市民关注,其改造范围包括两个区域:一号区域为北至水阳江南大道,南至高速公路,西至响山路,东至向阳大道,改造面积85.64公顷。二号区域为宛陵湖港汊范围,改造面积23.72公顷。上述区域总改造面积109.36公顷,改造户数约167户,其中宣州区103户,市开发区64户,预计今年内完成,征收计划完成时间大约为今年9月。(记者项嘉)

原标题:宣城市区棚改及货币化安置步入“快车道”
来源:中安在线  作者:项嘉  编辑:汪赛霞
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

唐嫣李易峰华丽现身华鼎奖 PK汉东天团

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位