中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

沪苏皖浙高级法院签订协作协议 跨域立案、执行提速

时间:2017-05-19 15:58:46

  上海、江苏、安徽、浙江三省一市高级人民法院18日就加强跨域司法服务签订协议,力争通过加强机制建设,推动跨域立案、执行等提速,形成跨地域、跨法院、跨层级的诉讼服务新格局。

  这份名为《长江三角洲地区人民法院加强跨域司法服务协作的协议》指出,沪苏皖浙已推行跨域立案制度的法院之间相互开展跨域立案协作,为当事人提供跨域、就近、便捷的立案服务,并积极创造条件逐步扩大协作范围。据介绍,跨域立案适用于异地基层人民法院、中级人民法院管辖的一审民商事、申请执行案件。

  协议指出,沪苏皖浙高院共同开发委托办理诉讼事项协作平台,相互委托办理立案、调查取证、财产保全等有关诉讼事项,提高审判执行工作效率,进一步提升司法服务便民、利民、为民水平。

  此外,沪苏皖浙高院将依托最高人民法院执行指挥中心平台和区域法院审判执行管理系统,率先建立长三角地区法院横向一体化执行协作机制,在关联案件检索、执行争议协调、跨域执行协助、执行数据交换与文件共享等多方面高效协作,共同破解执行难题。

  根据协议,沪苏皖浙高院将建立联席会议制度,制定具体实施规则,研究解决跨域司法服务协作中遇到的问题,商议拓展合作机制等重大事项,同时定期开展跨域司法服务协作效果评估,逐步完善扩大协作的内容和范围。

  协议自18日起执行。

原标题:沪苏皖浙高级法院签订协作协议 跨域立案、执行提速
来源:新华社  作者:陈晓波  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

唐嫣李易峰华丽现身华鼎奖 PK汉东天团

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位