中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山

马鞍山市率先全省建成市级“国土云”平台

有力保障不动产登记信息平台正 常运行,同时运维效率提升10倍

时间:2017-05-19 16:05:25
摘要 近日,马鞍山市国土局申报的《马鞍山市国土资源“一张图”及综合监管平台》软件著作权通过国家版权局中国版权保护中心审核,成功获得计算机软件著作权登记证书。

  中安在线讯 据皖江在线报道, 近日,马鞍山市国土局申报的《马鞍山市国土资源“一张图”及综合监管平台》软件著作权通过国家版权局中国版权保护中心审核,成功获得计算机软件著作权登记证书。随着国土资源“一张图”及综合监管平台、不动产统一登记信息平台系统及数据迁移至“国土云”,标志着市国土局“国土云”平台基本建成。这也是全省市级国土系统中的第一朵“云”。

  根据国土部要求,不动产登记信息平台要搭建在“国土资源云”上。“国土云”平台是市国土局深入研究“国土资源云”建设的框架理念,基于虚拟化技术,将服务器、存储、网络等IT资源进行统一整合,对国土各类业务系统基础运行环境的一次升级改造,是建设“国土资源云”的硬件运行平台。

  据介绍,在不动产登记工作中,若使用传统的应用服务发布方式,平台中权籍调查、登记业务管理、登记簿管理、档案管理等每个系统模块都需要专门配备服务器,只要其中任一服务器出现问题,就会影响工作效率。若使用“国土云”平台,利用现有的服务器,将硬件资源池化,即使出现服务器问题,整个不动产统一登记信息平台仍可正常运行。

  据了解,市国土局“国土云”平台建成后,利用现有的12台服务器,搭载运行了近30个虚拟服务器,还为未来“国土资源云”建设预留了大量存储和计算空间,节省财政投入50%,实现了硬件资源利用率提升30%,运维效率提升10倍。

原标题:我市率先全省建成市级“国土云”平台
来源:中安在线  作者: 邬刚 彭彩梅  编辑:汪赛霞
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

唐嫣李易峰华丽现身华鼎奖 PK汉东天团

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位