中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

马鞍山茂迪挂上发展“加速挡”

时间:2017-05-19 16:08:40

  中安在线讯 据皖江在线报道, “3月份销售超亿元,4月攀升到1.4亿元,后面还会增长。现在是客户排队等提货,我们都不敢接新订单了。”5月12日下午,茂迪(马鞍山)新能源有限公司营运长(总经理)叶正贤欣喜地告诉记者。

  今年以来,随着组件、电池项目稳产运行,马鞍山茂迪产销走上正轨,保持逐月增长态势,1-4月销售额达3.5亿元,4月创新高,5月势头更好。为满足日本夏普、东芝、京瓷等公司订单需求,6月份将加量生产。

  作为全球知名的太阳能电池专业制造商,茂迪在中国大陆有昆山、徐州、马鞍山三个生产基地。2015年11月26日,茂迪(马鞍山)新能源有限公司正式签约,实施的第一个项目是太阳能组件制造项目,总投资4.5亿元,设计年产能为400兆瓦。在市及市经开区的高效率服务下,仅用三个多月便实现了一期第一条200兆瓦组件生产线及相关设备安装调试、第一片太阳能光伏发电组件产品正式下线,当年6月便实现产值6000万元。

  太阳能组件制造项目的快速投产、运行良好,使茂迪对在马鞍山市经开区的发展信心倍增,追加投资、扩大合作势在必行。2016年3月10日,太阳能电池制造项目正式签约,总投资9亿元,其中固定资产投资约7亿元,主要引进国内外先进的单、多晶硅太阳能电池片加工设备,项目设计年产能800兆瓦。该项目于2016年9月建成试生产。截至目前,马鞍山茂迪发展势头良好,产品20%出口日本,80%在国内销售。为扩大产能、满足市场旺盛需求,该公司正在改建茂迪产业园,投产后将实现太阳能电池片生产规模1000兆瓦、太阳能组件1400兆瓦。

  据了解,鉴于太阳能组件制造项目、太阳能电池制造项目的良好运行,茂迪总部拟对电池项目追加投资,合作协议有望年内签约。“未来,我们将把马鞍山茂迪打造成全球最大的太阳能电池生产基地。为此,茂迪将立足马鞍山不断扩大发展,目前正着手把茂迪大陆营运总部从昆山迁来马鞍山。”采访结束时,叶正贤面带笑容、神情坚定地告知。

原标题:马鞍山茂迪挂上发展“加速挡”
来源:中安在线  作者:余齐斌 訾小南  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

唐嫣李易峰华丽现身华鼎奖 PK汉东天团

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位