中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

这个“妹子”叫安徽 “一带一路”要带她一起飞

时间:2017-05-19 16:13:40

  

  最近这几天,大江东工作室听说安徽在家里“开PARTY”,不仅中部的六个兄弟姐妹盛装出席,还来了“一带一路”上的好多“歪果仁”。

  好奇心重的东哥,忍不住点开了直播视频,这一看不要紧,顿时惊呆了:额滴神啊,这还是我认识的邻家小妹式的朴实安徽吗?啥时候长成了传说中的“白富美”!

  等下,东哥喝口水,慢慢跟你说。

  她的颜值一直在线

  话说这个大PARTY,叫中国中部投资贸易博览会,中部六省的兄弟姐妹轮流做东(其实东哥也想去……),携手奔向“路路相连、美美与共”的美好明天。今年安徽妹妹“轮值”,已经是第十届了。八年前,安徽曾经主办过第四届,讲真,那时的条件跟现在真是没法比。如果说那会子的安徽还是“邻家小妹”,现在可真是“女大十八变,越变越好看”了。

  更令东哥怦然心动的就是,“皖妹子”不仅颜值高了、气质更加脱俗,拿出来款待宾客的,都是响当当的科技创新产品,引得“一带一路”上60多个国家和地区的“歪果仁”前来“追星”,分分钟要拜倒在她的石榴裙下的节奏。

  老话儿说,士隔三日当刮目相看。这斗转星移的八年里,“皖妹子”竟然给世界带来了这么多惊喜!话说,那婉转清扬的黄梅戏、奇险秀美的黄山、墨香四溢的文房四宝、醇香回甘的各种茗茶(当然还有温柔多情的江南美女)……多年以来,“皖妹子”给我留下的都是这些醉人的印象!

  

  

  笔墨纸砚微雕,再现文房四宝传统制作工艺(苗子健摄)

  可现在,美女机器人“佳佳”是她的“颜值担当”,“墨子号”量子卫星是她的“看家本领”,“人造小太阳”是她征服世界的“秘密武器”……你这样“女王范儿”十足,让东哥既欣慰,又“鸭梨山大”,知道不?(话说我是不是认了个假妹子……)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专题】第十届中博会和2017徽商大会

原标题:这个“妹子”叫安徽 “一带一路”要带她一起飞
来源:人民日报中央厨房  作者:徐 靖 刘甜甜  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

唐嫣李易峰华丽现身华鼎奖 PK汉东天团

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位