中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

东盟十国主流媒体暨中央重点外宣媒体安徽行活动启动

20余家国内外媒体将走进皖南

时间:2017-05-19 18:37:15

  省委常委、宣传部部长虞爱华出席启动仪式。

  与会者合影留念。

  中安在线讯 5月19日,“2017东盟十国主流媒体暨中央重点外宣媒体走进中国皖南国际文化旅游示范区”大型采访活动在合肥市举行启动仪式。省委常委、宣传部部长虞爱华出席启动仪式并向采访团授旗。

  2014年2月12日,经国务院同意,国家发改委正式批复《皖南国际文化旅游示范区建设发展规划纲要》。皖南国际文化旅游示范区区位条件优越,生态环境优良,文化底蕴深厚,旅游资源富集,是全国乃至世界上有重要影响、特色鲜明的文化旅游区域。示范区范围包括黄山、池州、安庆、宣城、铜陵、马鞍山、芜湖等七市,共47个县(市、区),国土面积5.7万平方公里。其中黄山市、池州市、安庆市和宣城市为核心区。国家发改委在批复中指出,规划建设皖南国际文化旅游示范区,有利于加快转变经济发展方式,推动优秀文化传承创新,巩固华东地区重要生态屏障,打造世界一流旅游目的地,为美丽中国建设提供示范。

  东盟与中国是好邻居、好伙伴,也是安徽对外开放的重点地区。近年来,随着国家“一带一路”倡议的实施,安徽省与东盟的关系不断加深,人员往来日益频繁,经贸合作成果丰硕。目前,友好往来、互利共赢已成为安徽与东盟交流合作的主旋律。省政府新闻办主任郑明武在致辞中希望此次采访活动能进一步加深中国与东盟之间的友好情谊,为推动安徽与东盟国家之间的相互了解和交流合作发挥桥梁和纽带作用。

  东盟媒体采访团团长、越南通讯社陈秋明女士表示,非常感谢此次活动给东盟国家媒体提供了一个深入了解中国历史、文化、经济社会发展和人文生活的难得机会,为促进东盟与安徽的友好关系,以及为各领域的交流与合作提供帮助,她希望东盟十国与中国皖南国际文化旅游示范区的合作能够有方向、有规划、有主题、有目标的长期发展下去。

  此次活动由省委宣传部、中国——东盟中心主办,省政府新闻办、安徽广播电视台、亚太日报、东盟财经承办。

  据悉,在接下来的六天时间里,来自东盟十国和中国中央重点外宣媒体的20余家媒体、近40名记者组成的采访团将赴安徽合肥、安庆、池州、宣城等地采访,向东盟地区传播美好安徽建设的良好态势,展示皖南国际文化旅游示范区的魅力风采,促进安徽与东盟媒体间的友好往来和合作交流。(记者 汪乔)

虞爱华同志活动报道集

来源:中安在线   作者:汪乔   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

唐嫣李易峰华丽现身华鼎奖 PK汉东天团

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位