中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

第十届中博会2017徽商大会落幕 安徽省“吸金”超8000亿元

时间:2017-05-20 00:57:04

  中安在线讯 据安徽商报消息,昨日,备受关注的第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会在合肥落下帷幕。本届大会是近年来安徽省举办规模最大、层次最高、活动最多的一届综合性经贸盛会,呈现出“客商层次高、合作项目实、展览展示新、对接效果好”等特点,为中部地区践行“一带一路”倡议,推进开放合作、转型发展、全面崛起提供了重要平台。

  中部六省签约引资逾1.2万亿

  本届中部博览会现场签约了一大批合作项目,取得了丰硕的经贸成果,中部六省吸引中外投资逾1.2万亿,我省“吸金”超过8000亿元。中部六省共签订外商直接投资项目123个,投资总额141.4亿美元,其中安徽88个,投资总额89.6亿美元;中部六省共签订吸引内资项目909个,投资总额11492亿元,其中安徽省653个,投资总额7753亿元。

  大会举办的专题展和商品贸易展,超过1500家企业参展。其中,安徽综合馆展区及16市展区精心组织省内科研院所、知名企业等参展单位近500家,科大“佳佳”服务机器人、科大讯飞语音系统、EAST全超导核聚变实验装置模型、量子通讯、超薄显示玻璃等800余种代表世界领先水平的先进技术产品纷纷参展;省内16市更是拿出智能家电、VR、工业机器人、无人机、新能源汽车等2000多种自主研发的高科技成果和名优新特精品,集中展示了美好安徽大发展的创新元素。

  在为期三天的展销洽谈中,共有近2000家专业采购商和众多市民近10万人次进馆观展采购,现场交易额达3.5亿元。

  中部六省抢抓“一带一路”机遇

  本届大会以“创新发展新理念‘一带一路’新机遇”为主题,以促进中部地区创新发展、全面崛起这一主线,着力培育外向型产业,着力建设好自贸试验区、经济技术开发区等开放平台,着力营造法治化、国际化、便利化的营商环境,加快形成全方位开放的重要支撑区,占得“一带一路”国际合作的先机。

  本届大会得到了海内外各界人士的广泛关注,参会中外客商4278人、境外来宾超800人,涵盖60个国家和地区。其中包括:7位“一带一路”沿线国家政要、35位驻华使领馆官员、300多位世界500强及跨国公司高管、134位境外商协会高层。此外还有260位中央企业高管、1400多位知名民企代表和400多位徽商精英参会。这些海内外商界菁英的到来,不仅带来了最新的前沿发展理念,更带来了项目、资金、技术等新的转型合作机遇。

  通过此次大会,中部六省认识到,“一带一路”倡议是中部地区加快发展的重大机遇,将深化与“一带一路”沿线国家和地区的产能、经贸、投资等领域合作,更大力度“引进来”和“走出去”,更高标准打造内陆开放新高地,着力打造“一带一路”的重要节点,形成更深层次、更高水平的全方位开放新格局。

【专题】第十届中博会和2017徽商大会

原标题:我省“吸金”超8000亿元
来源:中安在线  作者:张永  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒杯(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位