中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

浙江客商将来肥打造特色小镇

时间:2017-05-20 00:57:05

  中安在线讯 据安徽商报消息,对于宋卫平领军的蓝城集团来说,合肥是长江经济带上最有潜力的区域。从西湖到巢湖,蓝城开始新的探索。 18日,在第十届中博会特色小镇论坛上,蓝城集团执行总裁傅江林透露,准备在合肥庐阳区大杨镇及巢湖边建设特色人居小镇,将近期火爆地产圈的杭州“桃李春风”模式引入合肥,打造安徽版。

  杭州“桃李春风”将来肥

  在傅江林看来,合肥不仅是发财,还是向有地域特色的人居高度冲击的前沿探索阵地。在中博会论坛上的演讲中,他所带来的蓝城建设运营的人居、农业、戏曲等特色小镇的案例,引起了来自国内外业界人士的浓厚兴趣,在场的瑞士、法国专家都表示了对中国特色人居设计高度的赞赏。

  和前不久火爆微信朋友圈的杭州“桃李春风”一样,蓝城在中博会上的介绍,也为公众打开了品质人居设计建设前沿的窗户。杭州的“桃李春风”将中式院子别墅面积做到了目前国内最小的83平米,而且设计了两室两厅+单独院子,一套200~400万元对长三角区域的中产家庭来说价格并不高。重要的是,通过细节打磨而成的庭院生活,刺激了更多人对逃离大城市生活的向往。

  “实际上我们做的是打扮生活、经营生活”,傅江林说,中国房地产业发展到目前阶段,盖房子卖房子已是落后理念,市场的需求向多元化发展,企业必须要遵循这个方向。蓝城目前打造的众多小镇中,无论是“桃李春风”生活小镇,还是“春风长乐”农业小镇,亦或是乌镇雅园颐养小镇和浙江嵊州越剧文旅小镇,都贯穿了农业、健康、教育、文脉、科技、艺术等12个基本元素,不同的小镇根据自身资源条件优势进行整合打造。

  从选址上,蓝城选择一线城市周边区县或乡镇,距市中心直线距离50~120公里新一线城市中郊、远郊,距市中心直线距离30~50公里,二线城市近郊区县,距市中心直线距离5~20公里;现状有高铁、地铁或高速公路等交通网络,最好距高速出口10分钟车程;区域内有河流、湖泊、水库等自然水体,有农业资源、有历史文化沉淀等。

  率先在合肥两地点布局

  依据这些理念和原则,蓝城在合肥的布局从两个地方入手。

  傅江林透露,其一是庐阳区大杨镇,准备打造一个有中国特色的现代农业小镇,一来立足提升农村生活品质,二是为城市人提供田园生活的氛围,也兼有颐养的理念,老年人住在这不仅是单纯的修养,会有自己的一块地,返璞归真,种种花草、蔬菜,在适度的劳动中过着与自然亲近的生活。

  其二是在巢湖边,主要打造综合性特色小镇生活,目标是吸引都市白领入住,完全是不同于大城市的生活空间和感觉,在这里忙碌的都市人可自然放松,享受宁静、惬意,有自己的空间,做回自己。

  傅江林说,合肥是蓝城进军中部地区的桥头堡,在这个新兴的二线热点城市的布局,将为更多中部城市的相关项目的规划建设提供范本。因为地域特色,合肥的项目会不同于杭州等地江南水乡的风格,更多以江淮地区以及安徽特色为主。

  这,也是现在国内业界对特色小镇如何打造形成的共识,避免千镇一面的最好办法,就是依据各地自身特色来规划建设项目,核心的还是提供给大家什么样的生活方式和理念、环境。

  除了合肥的项目,蓝城也有计划在全省范围内对其他城市进行项目落地可行性调研,不排除在合肥之外的几个城市打造更多特色小镇的可能。

【专题】第十届中博会和2017徽商大会

原标题:浙江客商将来肥打造特色小镇
来源:中安在线  作者:郜征  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒杯(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位