中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

赣鄱徽商组团返乡投资近百亿

时间:2017-05-20 00:57:05

  中安在线讯 据安徽商报消息,来合肥参加中博会,叶文榜的身份挺奇特,因为既是“客人”,又是“主人”。现任江西省安徽商会秘书长的他,一直都是江西徽商的“娘家人”,身在江西,心系安徽,他以及商会为两地经贸架起“桥梁”。

  叶文榜,1969年出生在安徽省无为县襄安镇一个偏远的乡村,童年时便随父母到江西共青城。在他的印象中,共青城就是一座移民城,“共青城的发展史就是安徽人的创业史”。他说很多安徽人在这里安家、创业,皖赣的经贸往来,在这里成为一个缩影。2008年江西省安徽商会成立,坚韧不拔的“徽骆驼”将脚步延伸至这座历史文化名城,他们还有另一个名字,叫“赣鄱徽商”。商会的工作就是服务会员企业的发展,提升软实力。因此,企业视商会为“娘家”,而叶文榜自称是“管家婆”。

  时隔8年,再次回到家乡参加中博会,叶文榜满心感慨。“作为安徽人,欣喜地看到安徽这些年的变化,尤其是安徽经济发展变化在全国都亮点频出,‘米’字型高铁成型,综合实力上升,也使我们在异乡的游子对家乡充满自豪。尤其是今年4月份,中国外交部向全球推介安徽,王毅部长为安徽‘代言’,这不仅对全世界更好地了解安徽发挥了巨大作用,也让安徽迎来新的发展机遇,促使安徽经济进入快速发展时期。”

  安徽的高速发展,也掀起了在赣徽商返乡投资的热潮。据介绍,通过商会、安徽各级政府、国际徽商交流协会等组织,近年来赣鄱徽商在安徽返乡投资项目共有70多个,涉及地产、路政、医院、教育和商贸等多个行业,投资金额接近百亿元。叶文榜说,借助中博会的契机,正在安徽考察一个医疗项目,计划在明年之前落地。

【专题】第十届中博会和2017徽商大会

原标题:赣鄱徽商组团返乡投资近百亿
来源:中安在线  作者:郑茹  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒杯(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位