中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

海南徽商看好合肥大健康产业

时间:2017-05-20 00:57:06

  中安在线讯 据安徽商报消息,25年前,他投身市场经济的浪潮,完成了自己资本的原始积累;15年前,他在回乡投资的感召下扎根故土,成为家乡第一纳税户。这回,现身2017中国国际徽商大会的韩定旺又考虑在省城布局大健康产业。

  实业的选择:做自己能主导的商品

  1992年,不到40岁的韩定旺成为安徽较早一批体制内下海经商的一员;彼时,他曾是省内最年轻的副处之一,“那时鼓励体制内的人为经济发展做出有意义的选择,我就有一种改变冲动。”

  秉持出去总会有路走、有脚就能走出新路子的信念,韩定旺来到市场经济的潮头之地,凭借自己在外经贸部门工作的经历做起了国际贸易,他借了钱、租了房,也完成了自己的财富积累。

  “做商贸,必须屈从别人的想法、文化、理念,这个平台会受产品影响而迁移。”而他的想法是,做自己的品牌、创造自己的文化。兑现理想,韩定旺投身实业,从贴牌生产、到自主研发,他的海南卫康药业有限公司已成为海南医药的龙头企业之一。

  变化的家乡:开放的思想、服务的意识

  数据显示,在过去的2016年,徽商创造了两倍于全省GDP的销售总额,这其中,回乡创业、建设家乡也是徽商们的情怀。

  韩定旺再回家乡已是十年后。在安徽全省招商引资的大潮下,他选择在家乡潜山县创办海南卫康制药(潜山)有限公司。“那时区位优势不足、交通不便利、人才吸引力不强。”但他也坦言,作为经济后发地区,商业价值更高。他在2005年的徽商大会上说:“壮大县域经济才能夯实安徽整体经济的基石。知行合一,他与家乡的合作就是身先士卒发展县域经济,“把重要性变成可能性。”

  全县第一纳税户、先进的经营理念、培育的产业工人,这些或有形或无形的成为盈利之外最宝贵的财富。在如此合作关系中,韩定旺收获的是企业的又一轮大发展;感受到的是家乡投资最深刻的变化。“开放的思想、服务的意识、发展的理念有了很大不同。”他说,过去受传统思维方式、局限于能不能收益的“小账”,有了开放的思维后,会用联系的方式看待投资,懂得先给予、再收益的长期合作模式;原先对接投资,只是出于工作的职责性,现在服务意识提升,有了更多义务性的理念;发展的理念也变了,过去是有收益就干,现在要协调发展、共享发展。

  全新的起跑:一起出发时跑得更快

  “没有绿色,所有的发展都将失去价值。绿色发展,保护人类生产生活的空间、保护人类生存的意义。”5月17日,在徽商高峰论坛上,韩定旺呼吁:做好环保课题需要依靠每个人。

  笃定积少成多的力量,他深谙合作共赢之道。为此,他在新一轮的发展之初,瞄准大健康产业精耕细作,计划在省城合肥投资布局,“合肥目前已集聚了不少的生物医药产业、拥有了一批高精尖的科技。”

  深度参与、广泛合作。韩定旺说,这将是为人类生命服务的产业,包括基因检测、健康管理、起居安排等,“全世界目前在大健康领域都没有做得特别成熟的,我们不存在落后于人的问题,只是要努力在一起出发时跑得更快,这同样需要通力合作。”

【专题】第十届中博会和2017徽商大会

原标题:海南徽商看好合肥大健康产业
来源:中安在线  作者:张沛  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒杯(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位