中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

旅美科学家计划在皖建设生物医学研究项目

时间:2017-05-20 00:57:06

  中安在线讯 据安徽商报消息,“离开合肥三十多年,这次回来真是很震惊。变化太大了。”在美国从事制药工作的张凯明此次是作为“美国华人专家会”成员之一,在会长王希萌的带领下回国参加徽商大会的。他带来了自己的生物医学研究中心项目和眼科新药开发项目,希望通过这次大会,在安徽寻找合作伙伴。

  张凯明是上海人,但他说自己也是“半个合肥人”。 1979年,张凯明考入中国科学技术大学。到1984年毕业离开,他在合肥度过了宝贵的大学时光。“当年学校就在南七里站,我们宿舍在科大‘四牌楼’。”张凯明说,自己在合肥度过了六年的时光,但这次回来却发现,今天的合肥跟记忆中完全不一样了。“当年合肥很小,马路也就那么几条,学校门口的马路上还能看到驴拉板车呢。这次隔了30多年再回来,一下飞机,感觉合肥跟北京上海没什么不一样。从机场到酒店的路上大家还感慨,合肥完全是个大都市了。”

  除了想回母校看看,张凯明此行更重要的任务是寻找合作伙伴。“目前市场上对眼科药物的需求非常大,但在眼科生物医学研究方面却还几乎是空白。”他希望在安徽打造一个符合国际标准和规范的生物医学研究用实验动物饲养和研究中心。未来通过引进国内外先进的技术,为国内各个研究中心提供符合国际标准的生物医学研究用动物模型,包括各种遗传疾病和获得性疾病动物模型”。张凯明告诉记者,研究中心的长期目标是能够占有中国实验动物市场1/3的份额。

  之所以选择安徽,张凯明说出了看中安徽农业大省的资源优势,更因为对母校、合肥深厚的感情。几天的中博会和徽商大会下来,更让他坚定了在合肥发展的决心。“感觉安徽的投资环境特别好。尤其是省政府和合肥市政府对高新技术引进的热情,让我们感到很受鼓舞。”

原标题:旅美科学家计划在皖建设生物医学研究项目
来源:中安在线  作者:刘媛媛  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒杯(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

法媒总结8大养生法则 伴您健康生活每一天

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位