中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

隔音降噪,还居民一片宁静

时间:2017-05-20 05:01:26

  中央环保督察组转办信访件中,噪声污染是群众投诉举报的焦点之一。相关地方接转办件后迅速现场核实,对存在噪声超标问题的,责令采取隔音降噪等措施,还居民安静生活空间。

  在池州市贵池区,有群众反映,清风街道满意多超市附近,经常有流动摊点使用高音喇叭叫卖,广场舞音乐音量过高,影响周边居民正常生活。经调查核实后,贵池区政府组织相关部门对流动摊点进行劝导。流动摊点经营者签订《不扰民经营承诺书》,承诺不再使用高音喇叭叫卖。

  有群众反映,在合肥市南一环与兰亭巷交口内50米,一家公司夜间经营过程中,经常有人大呼小叫。经查,这家公司从事网络直播业,经营过程中存在噪声扰民现象。辖区街道和派出所责令企业安装隔音设施,不得在深夜大声喧哗扰民。

  在利辛县城关镇,有群众反映,城东汽车站东侧的万佛商砼混凝土搅拌站噪声污染严重,影响周边居民生活。利辛县环保局现场监测发现,该搅拌站西界、东界均噪声超标,于是责令其停产整治,并依法核定征收噪声超标排污费3520元。停产整治期间,该搅拌站加高噪声防护墙。经环保部门监测,其场界噪声达标。

原标题:隔音降噪,还居民一片宁静
来源:中安在线-安徽日报  作者:夏胜为  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

林允儿独自吃烛光晚餐心情好 托腮凝望姿势优雅(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

孕期,床头备点零食

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位