中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

安徽食药监抽检83批次端午食品 3批次绿豆糕不合格

时间:2017-05-20 09:09:06

  中安在线讯 5月19日,省食药监局召开端午节期间食品安全问题新闻发布会。会上通报了端午节棕子、绿豆糕等食品质量抽检情况,而在这次的抽检中,黄山市超港食品有限公司合肥市天鹅湖万达店的绿豆糕上“黑榜。”

  据了解,本次抽检的18批次粽子全部合格。65批次绿豆糕,3批次不合格,6批不合格待确认。

  不合格样品分别是:巢湖世纪联华超市发展有限公司销售的标称巢湖市皖康食品厂生产的绿豆糕、苏果超市(合肥)有限公司望江西路购物广场销售的标称南京清真桃源村食品厂有限公司生产的减糖麻油绿豆糕,均检出霉菌超标;合肥市蜀山区超港食品天鹅湖店销售的标称黄山市超港食品有限公司生产的原味绿豆糕菌落总超标。

  据介绍,端午节即将来临,市民应通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。消费者如果发现购买的粽子和生产经营粽子的单位存在食品安全问题,可拨打全省统一的食品药品投诉举报电话12331。

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

林允儿独自吃烛光晚餐心情好 托腮凝望姿势优雅(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

安徽中医药大学第一附属医院精准扶贫送健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位