中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

第六届中国创新创业大赛(安徽赛区)正式启动

时间:2017-05-20 09:14:25

  中安在线讯 5月19日,2017年第六届中国创新创业大赛(安徽赛区)推介会在合肥民营科技创业服务中心举行,本次大赛以“科技创新成就大业”为主题,由安徽省科学技术厅主办,安徽省科技成果转化服务中心、安徽省科技企业孵化器协会、合肥高新技术产业开发区管委会承办。

  据了解,作为国内最高规格的创新创业赛事,中国创新创业大赛已开展至第六届。与往年不同的,2017年大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛,不再设立团队组,参赛领域涵盖电子信息、互联网及移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料,历经报名、地方赛、安徽赛区决赛和全国行业赛四个阶段。

  去年安徽赛区的比赛在科技部火炬高新技术产业开发中心的悉心指导下,精彩纷呈,3个月的赛程中,全省共计收到704个报名项目,团队组收到了269个报名项目,报名数量较往年有了大幅提升,历时2个月的激烈角逐,共有27家企业和10家团队进入到全国行业总决赛,取得了11家优秀企业、2优秀团队的良好成绩。对于创业者来说,这里不仅是一代科技精英、商业精英的舞台,是创业英雄和创客的策源地,也是草根创业者学习与交流的公开课堂。

  今年,大赛将继续秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,引导、聚集政府和市场资源支持创新创业,进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造大众创业、万众创新的众扶平台。更多的创业同行将在大赛中一较高下,在赛事比拼和专家辅导中收获创业新经验,增加创业新技能。更多精彩,我们拭目以待!

来源:中安在线   作者:汪乔   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

林允儿独自吃烛光晚餐心情好 托腮凝望姿势优雅(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

安徽中医药大学第一附属医院精准扶贫送健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位