中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

高中现“学霸班”:109人获547份美国大学通知书

时间:2017-05-20 09:45:17

  今天(5月19日)上午,合肥一中美国高中2017届毕业典礼隆重举行。央广网记者在现场了解到,该班级可以称得上是绝对的“学霸班”,109名学子共收到美国大学录取通知书547个,32%进入美国TOP30大学,92%进入美国Top 50大学,包括美国史密斯学院、康奈尔大学、加州大学伯克利各洛杉矶分校等多所名校。

合肥一中校长陈栋为毕业生颁发毕业证书
合肥一中校长陈栋为毕业生颁发毕业证书

  今天距2017高考还有19天,合肥一中美国高中2017届高三班已提前毕业了。央广网记者在合肥一中采访时获悉,该届109名毕业生已经拿到来自美国、澳大利亚、加拿大、德国等多个国家的大学录取通知书,即将踏上留学生之路。

  记者了解到,这109名学生共收到美国大学录取通知书547个。这些录取通知书包括——史密斯学院(美国大学排名12)、康奈尔大学(并列排名15)、圣母大学(并列排名15)、埃默里大学(并列排名20)、加州大学伯克利分校(并列排名20)等。

  据合肥一中校长陈栋介绍,合肥一中美国高中32%的毕业生进入美国TOP30大学,92%进入美国TOP50的大学。值得一提的是,合肥一中美国高中2017届录取是中部地区唯一有被美国大藤(康奈尔大学2个)录取的学校,也是美国顶尖大学在中国录取的50所生源校之一,列华中区唯一。

合肥一中党委书记范广伟为毕业生拨穗正冠
合肥一中党委书记范广伟为毕业生拨穗正冠

  “其实去美国读大学并不像看起来那么轻松,我们只是比他们早辛苦半年。”手握6份录取通知书的吴润坤同学认为,要论知识的难度和深度,还是国内高中课程更胜一筹,但美国的高中教育更看重学生的领导能力创新能力,所以为了培养自己的优势,他参加了去年的中国青少年机器人竞赛,获得了金牌,这也为他的申请材料增加砝码。

  据了解,目前,合肥一中国际部主要有三个项目,分别是美国高中课程实验班、加拿大高中课程实验班以及美国蒙特威高中课程班,通过多年的发展,各个实验班的课程如今各具特色。

原标题:合肥一中现最牛“学霸班” 109人收到547份美国大学录取通知书
来源:央广网  作者:徐鹏 王利  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

林允儿独自吃烛光晚餐心情好 托腮凝望姿势优雅(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

安徽中医药大学第一附属医院精准扶贫送健康

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位