中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

宁国一景区表演狗熊5天前出逃 至今未寻回

时间:2017-05-20 11:31:05

狗熊骑车为木屋村的一项娱乐项目

  5月16日,安徽省宁国市恩龙世界木屋村景区内,一只用于表演的狗熊从笼子内跑出,进入附近的大山里,事发后景区很快安排人员寻找,但目前仍未找到。宁国市林业局和当地警方提醒村民注意安全,如有发现踪迹,请及时报警。

  据宁国市西津派出所消息,派出所于5月18日上午接到了恩龙山庄负责人的报警称,16日上午,山庄内一只用于表演的狗熊从笼子内跑出,进入与山庄相邻的大山里,目前还未找到。

  据了解,跑丢的狗熊6岁,正值青壮年期,体重在130斤左右,虽从小被驯养,但山内食物较少,当前夏季村民上下山较为频繁,不排除狗熊有伤人风险。

  北京青年报记者从木屋村现场照片看到,在一栋一层黄色的房子上面,挂有“动物技巧表演”的牌子,在一块长方形地面上摆放有三个铁笼子,其中一个笼子门呈打开状态,里面没有动物。表演场地则为一处圆形空地,周围有一圈围挡挡住,场地内摆放有单杠、双杠、斜梯和圆圈等表演道具。场地外有“熊出没,禁止入内”的提示语。

  事发后,宁国市林业局发布了《恩龙木屋村狗熊外逃事件公告》,公告上附有一张外逃狗熊曾表演骑自行车的照片。北青报记者注意到,当地警方已在加油站、公交车站等地区张贴了这则公告。

  据媒体报道,自18日起,宁国市森林公安局已出动300余人次,全力搜寻外逃狗熊,搜索范围以丢失狗熊地点为中心,直线搜索距离为10公里。截至发稿时,外逃狗熊仍未找到。

  昨天,北青报记者在恩龙林业集团网站上看到,“狗熊骑车”是恩龙世界木屋村的一项休闲娱乐项目,照片显示,有至少两只熊参与过骑车表演。

  附近一位观看过狗熊表演的居民金女士对北青报记者称,去年在木屋村看表演时,有看到狗熊跳绳、狗熊骑车等表演项目,“一共有2、3只熊,表演的时候觉得都挺温顺。”金女士称,买票进入木屋村后,观看狗熊表演则不需要再单独购买门票。

原标题:安徽景区一头表演狗熊5天前出逃 至今未寻回
来源:北京青年报  作者:郭琳琳 张曜麟  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

林允儿独自吃烛光晚餐心情好 托腮凝望姿势优雅(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

安徽中医药大学第一附属医院精准扶贫送健康

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位