中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

2017安徽省大学生禁毒知识竞赛启动

时间:2017-05-22 00:56:00

  中安在线讯 每年“6.26”是国际禁毒日,为强化全省青少年特别是在校学生的毒品预防教育,做好禁毒知识及法律的普及,5月21日,由安徽省志愿者协会公益工作委员会、安徽省公安厅禁毒总队主办的2017安徽省大学生禁毒知识竞赛启动仪式在安徽警官职业学院举行。

  本次禁毒知识竞赛进校园活动以“抵制毒品,远离危害”为主题,以全省各市高等院校学生为重点宣传教育对象,由合肥市公安局禁毒支队提供题库支持,省内各市50余所高校学生热情参与。

  禁毒知识竞赛活动为期三个月,线上线下多种方式同时展开。线上以知识竞赛为主导,线下以校园宣讲会、禁毒大使进校园、征文朗诵演讲比赛等形式丰富的活动为载体,以禁毒知识竞赛为辅,旨在多方面、深层次地推进全省青少年毒品预防教育“6·27”工程的开展,进一步加强高校毒品预防教育工作,有效遏制毒品滥用问题在高校青年群体中的发展蔓延,营造健康和谐的校园环境。

  主办单位负责人表示,当代大学生文化水平较高、积极性较高、社会责任感较强,接受禁毒知识教育后,能成为反毒、禁毒的一支先锋力量。这次知识竞赛作为“6.26”国际禁毒日我省宣传禁毒教育活动的一项重要内容,坚持以宣传开路,希望能充分调动、激发大学生、青少年参与禁毒教育积极性和创造性,担当起反毒、禁毒的生力军。

  据悉,6月21日将会以文艺汇演的形式考核各参赛团队的比赛成果并公布比赛成绩,25日举行颁奖仪式。(记者陈欣然)

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖籍唱作人张东朗用音乐宣传家乡:...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

马苏获华鼎奖竟翻白眼 还把奖杯当酒...

林允儿独自吃烛光晚餐心情好 托腮凝望姿势优雅(图)

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

安徽4月房价涨跌互现 合肥新房二手房价格环比均下跌

花样游泳比赛拉开战幕

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

水果连籽吃要当心

安徽中医药大学第一附属医院精准扶贫送健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位