中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥交警发出行提示 天鹅湖、万达乐园停车需求将激增

时间:2017-05-27 09:26:03

  端午节放假期间,高速公路不实行免费通行。昨日,合肥交警部门发布端午假期全市道路交通形势分析研判及预警提示,政务区天鹅湖、滨湖新区万达游乐园、经开区会展中心停车需求增大。

  假期首尾合安等高速易拥堵

  据悉,端午节放假期间,高速公路不实行免费通行。同时,五一假日期间,分流了部分探亲、旅游交通流。受此影响,端午期间,市民中长途出行量将明显下降。

  交警部门预测,假期首尾两日,合安高速、芜合高速、合六叶高速等部分路幅较窄的路段,小西冲、合肥西、路口、陇西、马堰立交等交通枢纽,以及金寨路、长江西路、龙塘、三十头、半汤等部分高速道口,车流量“潮汐式”涨落特征将较为明显,车流增大时易造成缓行拥堵状态。

  端午节过后,一年一度的高考、中考将相继举行。受此影响,端午节放假期间,市民多以城区及周边近郊出行为主。因此,城市公园、著名休闲旅游景点以及繁华商圈、集镇等区域,将成为端午假期交通压力的主要增长点。

  部分区域交通压力增加

  除了车流量之外,道路情况也是影响通行的一大重要因素,受道路施工、停车等影响,部分区域在节日期间交通压力可能会增加。

  市区方面: 1.轨道交通2、3号线多处站点,站前路、站西路等火车站片区道路,铜陵路高架北延工程等多处点段仍在施工建设; 2.轨道交通4、5号线多处站点已正式开工,涉及望江西路、习友路、祁门路、宿松路、黄山路、蒙城路、南二环、东二环等多条主干道路; 3.政务区天鹅湖、滨湖新区万达游乐园将举办龙舟大赛等民俗活动、万达乐园群星水上音乐节,经开区会展中心将举办大型旅博会,停车需求增大。

  高速公路方面: 1.南绕城高速下穿高铁南站施工,经包河大道道口往安庆、六安方向封闭,29km+400m至34km+50m处约5公里的路段实行半幅双向通行; 2.东绕城高速路口枢纽至陇西枢纽扩建施工,基本能够保障单向两车道正常通行; 3.试刀山老隧道双向封闭改造,预计工期要到明年初,仅有新隧道双向正常通行。

原标题:端午期间出行高速不免费
来源:合肥晚报  作者:合交宣 王伟  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖48家茶企亮相首届中国国际茶博会

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

一个人活得精彩!萧亚轩穿比基尼秀...

看完陆毅的家 就知道鲍蕾为何能够拴住他20年!

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

社保待遇平均水平公布 来看看你的待遇有多高

1图看曼联这冠军多不容易 5伤兵拄拐...

韩健身教练泳装秀身材 网友:真的美!

不做黑玫瑰 防晒正当时

有种“高血脂”没坏处

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位