中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

安徽召开制造强省建设大会 李锦斌出席会议并讲话

时间:2017-05-28 05:21:00

  5月27日,全省制造强省建设大会在合肥召开。记者徐国康摄

   李锦斌在全省制造强省建设大会上强调

   加快推动我省从制造大省向制造强省迈进 为建设五大发展的美好安徽提供强大引擎

   李国英主持 信长星出席

  5月27日,全省制造强省建设大会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,分析新形势,抢抓新机遇,明确新目标,进一步深化思想认识、统一步调行动,加快推动我省从制造大省向制造强省跨越,不断开创五大发展美好安徽建设新局面。

  省长李国英主持会议。省领导信长星、唐承沛、花建慧、方春明、李卫华出席会议。

  李锦斌在讲话中指出,要把握大势提高站位,进一步坚定推进制造强省建设的信心决心。制造业是国家的“钢筋铁骨”,是国家繁荣富强的重要支撑。近年来,我们牢固树立和践行新发展理念,大力实施工业强省战略,工业特别是制造业发展取得明显成效,制造大省的地位初步形成。建设制造强省是遵循经济规律、实现更高水平发展的必然要求,是推进供给侧结构性改革、振兴实体经济的关键之举,是抢抓战略机遇、赢得发展主动的紧迫任务,建设五大发展美好安徽,制造业必须当主力、打头阵、挑重担。我们要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,以更大的决心和力度推进制造强省建设。

  李锦斌强调,要聚焦目标精准发力,进一步加快制造强省建设步伐。坚持以推进供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为主抓手,以高端化、智能化、绿色化、精品化和服务化为主攻方向,大力实施中国制造2025安徽篇推进工程,推动实现制造业整体实力、创新水平、融合能力、质量效益、品牌影响五个方面新跨越,打造安徽制造“升级版”。要坚持创新驱动,紧扣“三重一创”建设推动高端制造发展,适应技术消费升级推动传统产业改造,深化融合发展推动制造业模式转变,构建创新型人才支撑体系,着力推动制造业转型升级。要坚持改革开放,在深化改革中做强企业主体,在高端承接中调优产业结构,在对外投资中提升制造水平,着力增强制造业发展活力。要坚持集群集聚,强化特色发展、园区建设、龙头带动,打造一批具有国际竞争力的产业集群,着力培育制造业发展势能。要坚持绿色导向,将“绿色基因”植入制造强省建设全过程、各领域,大力发展绿色工业,加快推进资源循环高效利用,构建绿色制造体系,着力拓宽制造业发展空间。要坚持品牌引领,严守质量“生命线”,紧盯标准“度量衡”,加强监管“出重拳”,着力塑造制造业竞争优势。

  李锦斌强调,要真抓实干奋发作为,进一步形成制造强省建设的强大合力。省推进制造强省建设领导小组要充分发挥牵头抓总作用,省直相关部门要加大服务指导力度,各市县要健全领导机构和工作机制,切实做到高位高效推进。领导干部要持之以恒地加强学习、增强本领,深入开展调查研究,提升专业素养水平,提高项目谋划能力,努力成为抓工业、抓制造业的行家里手。要积极营造优质高效的政务环境、优惠宽松的政策环境、实业兴皖的人文环境,为制造强省建设注入源源不断的生机活力,开创制造强省建设新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李国英在主持会议时强调,建设制造强省,是建设五大发展美好安徽的基石,各级各部门要认真学习贯彻会议精神,全面抓好各项部署落实。要把准目标方向,紧紧围绕实现“五个新跨越”的发展目标,积极抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,抢抓国家推进制造业升级的政策机遇,充分发挥优势,加快补上短板,努力走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源得到充分发挥的新型工业化路子。要落实重点任务,更加注重高端制造、创新驱动,更加注重改造升级、融合发展,更加注重提升质量、打造品牌,更加注重龙头带动、项目支撑,进一步在落细落实落地上下功夫,推动制造强省建设不断取得新突破。要积极主动作为,健全工作机制,狠抓政策实施,强化人才保障,优化政务服务,努力营造支持制造强省建设和实体经济发展的良好环境。

  会上,观看了《制造强省扬帆远航》宣传片。省经信委、合肥京东方显示技术有限公司、安徽应流集团、蚌埠玻璃工业设计研究院、合肥市政府在大会上作了交流发言。

  会议以电视电话会议形式召开。省政府秘书长,省直有关单位主要负责同志,在肥部分中央驻皖单位、高校、科研院所、金融机构、省属企业、行业协会主要负责同志,各省辖市党委或政府主要负责同志、政府分管负责同志及经信委主要负责同志在主会场参加会议。各市、县(市)设分会场。

原标题:加快推动我省从制造大省向制造强省迈进 为建设五大发展的美好安徽提供强大引擎
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴林红  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

安徽宿州发布18名干部任前公示

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

亳州市建行团委积极开展“征信宣传进校园”活动

一个人活得精彩!萧亚轩穿比基尼秀...

看完陆毅的家 就知道鲍蕾为何能够拴住他20年!

詹皇连续七年进总决 上次不进的赛季...

篮球宝贝撞脸《爱情公寓》女主 腿长肤白

初夏水果四宝: 樱桃抗衰又防癌

药物临床试验数据造假7种行为明确

皖48家茶企亮相首届中国国际茶博会

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位