中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

阜阳市第十三届运动会竞赛日程确定

时间:2017-06-01 10:03:54

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,昨日,颍州晚报记者从市文广新(体)局获悉,今年阜阳市将举办第十三届运动会,目前竞赛项目、时间已经基本确定。

  阜阳市运动会每四年一届,本届运动会和前几届相比,具有“两大两多一提前”的特点。市文广新(体)局竞技体育科科长李明介绍,“两大”是执裁力度大和参赛规模大。市第十三届运动会将由省体育局运动项目管理中心委派国家级以上裁判员,前来阜阳执裁,全力确保运动会在“公平、公开、公正”的竞赛平台上进行;本届运动会总参赛人数将超过一万人,参赛规模将为历届之最。

  “两多”是开设部别多和设置项目多。为更好地体现“群众参与、全民运动、大众健康”的宗旨,市第十三届运动会在往届青少年部的基础上,增设了社会部;本届运动会共设置28个项目,总项目数比上届增加14个。其中青少年部设置17个项目,比上届多3个,主要开展项目为足球、篮球、手球、游泳、举重、射箭、体操等;社会部设置项目17个,主要有足球、中国式摔跤、拔河、广场健身操舞、体育舞蹈等。

  而所谓的“一提前”,是指打好提前量。本届运动会实际上也是一个提前选拔优秀人才参加6月份省锦标赛、2018年省第十四届运动会的过程,是一个以赛代练、以赛选人、以赛备赛的过程。

  目前,本届运动会竞赛项目、时间已经确定(如图)。

  “综合来说,本届运动会周期长、规格高,参会人员多、竞赛项目多,时间紧任务重。”市文广新(体)局局长梅奎万说,市第十三届运动会筹备工作已经拉开大幕,即将进入到具体的赛事运行阶段,下一步,市直各单位将通力协作,努力将本届运动会办成一个隆重、热烈的体育盛会,办成一届有特色、高水平的运动会,在阜阳运动史上写下精彩的一页。

原标题:市第十三届运动会竞赛日程确定
来源:中安在线  作者:牛桂芹 司楠  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
皖48家茶企亮相首届中国国际茶博会

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

阔太李念庆生贵气十足 闺蜜清一色白...

导演面子大!这部戏香港明星几乎都来了

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

养老保险顶层设计方案已基本确定 全国统筹没有实现

詹皇连续七年进总决 上次不进的赛季...

性感篮球宝贝神似柳岩 颜值身材不落下风(图)

爱吃凉菜又怕拉肚子?

防胃癌记住“16字箴言”

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位