中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

合肥“暖心书店”被写进山东高考作文

时间:2017-06-07 14:10:00

  中安在线讯 随着6月7日中午高考语文科目考试的结束,各省的高考作文题也相继出炉,其中,曾经被中安在线报道(《合肥24小时书店 伴着书香的温情故事》)的合肥三孝口科教书店,被写进山东省的高考作文题。

  山东省作文题原文是:某书店开启24小时经营模式。两年来,当大部分顾客离去,有一些人却走进书店。他们中有喜欢夜读的市民,有自习的大学生,有外来务工人员,也有流浪者和拾荒者,书店从来不驱赶任何人。工作人员说:“有些人经常看着看着就睡着了,但他们只要来看书,哪怕只看一页,只看一行,都是我们的读者;甚至有的人只是进来休息,我们也觉得自己的工作是有意义的”。作文要求自定立意、自拟题目,写一篇文章。

  去年年底,合肥三孝口科教书店因24小时不打烊,接纳城市里每一个读者,被中安在线关注报道,本网记者通过镜头和文字,记录了多个发生深夜书店里的暖心故事,该报道曾引起社会强烈反响,很多网友为合肥24小时书店的暖心行为点赞,称其“温暖了一座城市”。(记者 黄娜娜)

——————————————————————————————

探访合肥“24小时书店”:不夜书店温暖每一个来客

  合肥新华书店三孝口24小时店因其不驱赶任何人的暖心行为,被称为“暖心书店”,今年6月,被写入山东山高考作文题,引发社会的广泛关注。

  6月7日晚上10点多,记者在此走进这座“不夜书店”探访发现,在4、5层24小时开放区域内,收银员与阅读顾问各司其职,读者在书的世界徜徉,虽然安静,可这安静中却带有温暖。……【全文

——————————————————————————————

专访合肥24小时书店副店长徐昕伟

  6月7日下午,这个与寻常无异的傍晚,在7楼一间安静的影吧,记者与该书店副店长徐昕伟展开了对话。

  

  作为一名工作于斯的老员工,徐昕伟于2013年,全程参与了24小时书店的转型。与其他书店不同的是,这个书店不走“大而全”路线,书籍主打文学和社科类,因此充满了浓浓的文艺味,也因而转型的书店,获得了年轻人的追捧。……【全文

——————————————————————————————

合肥24小时书店 伴着书香的温情故事

  不管这个城市多么繁华和喧嚣,当你轻轻推开城市一角书店的玻璃门时,可以一瞬间安静温暖起来。工作的不顺、情感的失意、创业的挫折,如同时空中轻盈透明的微尘,隐藏到某个不知名的角度。

  这些天,位于合肥市三孝口的新华书店意外成为“网红”。城市的深夜,没有车来车往,渐渐安静下来,无论是无家可归的流浪者、还是埋头苦读的大学生,抑或是孤独落寞的老人,都可以在这里,捧一本书,与城市一起送走黑夜,迎来第二天的阳光。

  深夜,记者走进书店,将他们的故事记录下来,一起分享这份书香和感动……【全文

  

来源:中安在线   作者:黄娜娜   编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
台湾首任巡抚刘铭传漫画展在安徽名...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

电影院里拍婚纱照 杨子姗吴中天秀...

电影院里拍婚纱照 杨子姗吴中天秀满分恩爱

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

医保异地就医即时结算有望在9月实现 监管面临挑战

CUBA中的女神级球员 她是你心中的晴...

组图:健身姐妹花厨房大秀一字马 令人叫绝

吃淡水鱼生 小心肝吸虫

专家建议常人锻炼应量身适度

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位