中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山市长

黄山市农业产业化专题会议召开

时间:2017-06-08 10:11:05

  中安在线讯 据黄山在线报道, 6月6日,市长孔晓宏在全市农业产业化专题会议上指出,要以推进农业供给侧结构性改革为主线,突出新理念、新主体、新业态、新技术、新平台和新支撑,加快推进农业产业化发展,努力实现农业增效农民增收。副市长徐德书主持会议。

  会议听取了黄山农业产业化发展情况和贯彻落实省推进农业产业化加快发展实施方案的实施意见的汇报,并就成立黄山市农业产业化发展基金方案进行了研究和讨论,广泛征询各有关方面的意见和建议。

  孔晓宏指出,黄山农业虽然规模不大,但有自己的特色和优势。近年来,在市委市政府的领导下,全市农业部门结合我市实际,坚持特色化布局,大力发展精致农业,扎实推进农业转型增效,在茶业、竹木业、果蔬业、中药材、养殖业等方面形成了一批主导产业和特色产品,农业产业化取得长足发展。

  孔晓宏强调,农业产业化是推进农业现代化的重要途径,是农业供给侧结构性改革的重要内容,对促进农业增效农民增收具有重要意义。当前我市正处在从传统农业向现代农业转型发展的关键时期,农业产业化的实践也相应发生着深刻变化,全市农业部门要牢固树立新理念,在全域有机化、工业化理念发展农业、农产品加工标准化、特色品牌打造、信息技术应用等方面进一步加大力度,坚持走黄山特色的农业产业化发展之路;要加快培育新主体,引导支持龙头企业与农民合作社、家庭农场、农户建立紧密的农产品产销合作关系,完善利益联结机制,建立一批具有黄山特色的田园综合体;要着力拓展新业态,采取政府引导、市场运作、多方参与等方式,推进农产品流通业态创新、农村服务模式创新、休闲农业与乡村旅游产品创新等,加快一二三产业融合发展;要大力引进新技术,加强农业科技创新和推广应用,提升农产品精深加工和综合利用水平;要努力构建新平台,通过招商引资、市场交易、特色小镇建设等推进黄山农业的开放发展;要积极探索新支撑,创新金融服务方式,充分发挥政府、银行、担保、保险等各方的作用,撬动更多资本支持农业产业化发展。市直有关部门负责人参加会议。

2017安徽合肥农交会——中安在线专题

2017安徽合肥农交会——中安在线专题

原标题:全市农业产业化专题会议召开
来源:中安在线  作者:祁俊  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第六届中国农民歌会在滁州开幕

第六届中国农民歌会在滁州开幕

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

皮蓬选择原谅前妻了?两人一同外出健身

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位