中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

合肥4175户农村居民将告别危房

时间:2017-06-13 08:55:34

  农村危房改造是一项事关全局、改善民生的重要惠民工程。结合精准扶贫工作要求,合肥市城乡建委认真组织各县(市)加快推进实施2017年农村危房改造工作。目前,首批4175户危房改造已全部开工,完工1743户,力争11月底全面完成年度任务。

  今年夏天,庐江县矾山镇东明村五保户董天淮心里格外敞亮。因为他告别了住在危房里提心吊胆的日子,住上了焕然一新的两间新瓦房。董天淮是五保户,常年独自一人生活,无儿无女,无经济来源。为了帮他摆脱困难生活,村里主动帮他上报了危房改造项目。经过批准,他家翻建房屋可以获得政府22000元危房改造补助。考虑到董天淮的实际困难,东明村主动帮他选择建房地点,联系施工队,通过村里担保,让施工队先建房,待补助款到账后再行偿还。经过一个多月的建设,老董终于住上了安全明亮的新房子。

  像老董这样的贫困群体,2020年前将完成危房改造,住上安全的新房。为确保危房改造工程公开、公平、公正,市城乡建委严把程序关,切实履行危改户个人申请、村集体评议、乡镇审核、县(市)复合审批等程序,改造名单确定后在村、乡、县(市)进行公示,接受社会监督。同时,为完善信息管理,市城乡建委严格落实农村危房改造一户一档案的要求,及时将农村危房改造纸质档案资料归档并录入信息系统,并委托第三方机构进行绩效评价,确保这项惠民工程切实惠及迫切需要的困难群众。对已完成改造任务的农户,市城乡建委及时组织相关人员进行验收,对验收合格的农户尽快打卡发放补助资金。

原标题:今年我市首批危房改造项目全部开工
来源:合肥日报  作者:梁昌军  编辑:邓创
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
凤阳花鼓《中都鼓韵》在安徽大剧院演出

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

“台湾第一帅”携娇妻度假 满屏荷尔蒙

郑恺被催婚,准丈母娘背景真的好牛啊

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

医药分开倒逼医院门诊药房改革

惠若琪穿碎花裙清纯可人 这一身搭配...

张咪比基尼沙滩写真大曝光 身材热辣惹人羡慕

夏天教你挑瓜

电子烟真的是戒烟“神器”?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位