中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻阜阳

阜阳食品药品监督管理所手持移动执法终端启用

时间:2017-06-13 10:19:30
摘要近日,阜阳市各地食品药品监督管理所相继启用手持移动执法终端,提高了执法效率。而且,安徽省食品药品监督管理局可以对执法人员的执法过程进行监督。

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,近日,阜阳市各地食品药品监督管理所相继启用手持移动执法终端,提高了执法效率。而且,安徽省食品药品监督管理局可以对执法人员的执法过程进行监督。

  6月8日,太和县关集食品药品监督管理所接到某公司市场维权监管人员投诉:关集镇张楼村某农家菜馆内存放有大量啤酒,可能存在质量问题。

  接到投诉后,执法人员立即携带手持移动执法终端,对该农家菜馆进行检查。在现场,发现96箱没有标明生产日期和厂名厂址的某品牌啤酒。

  执法人员询问情况后,将现场拍摄的照片上传,很快获准对这些啤酒依法予以扣押。执法人员随即将执法文书打印出来,交付农家菜馆老板。

  据介绍,以前基层执法人员查处相关案件,必须经过现场检查、录入笔录、拍照取证等一系列程序,然后形成卷宗报送上级有关部门批准,效率低下。而且,执法过程中可能存在不规范的情况。

  移动执法终端可以与安徽省食品药品监督管理局行政执法系统联网,及时传输监管数据,实现监管全流程的“无缝对接”。执法现场的信息可以实时采集、生成检查表并进行现场打印,提高了执法效率。

  同时,安徽省食品药品监督管理局可以对执法人员的执法过程进行监督,执法工作更加公开透明规范。

  目前,该终端已在阜阳市各地基层食品药品监督管理所相继启用。

原标题:阜阳手持移动执法终端启用
来源:中安在线  作者:曹亚伟 李波 梁凯  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

医药分开倒逼医院门诊药房改革

“亚洲第一美”Clara小露香肩 放送...

郑恺被催婚,准丈母娘背景真的好牛啊

惠若琪穿碎花裙清纯可人 这一身搭配...

张咪比基尼沙滩写真大曝光 身材热辣惹人羡慕

夏天教你挑瓜

电子烟真的是戒烟“神器”?

凤阳花鼓《中都鼓韵》在安徽大剧院演出

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位