宣城办实办好10项民生实事

【字体:  】  2017年06月15日  来源: 宣城新闻网
 

  日前,记者从全市民生工程及民生实事推进会获悉,截至5月25日,2017年市政府十项民生实事中,市人民医院创成三甲医院已完成,其余9项正序时推进。

  据悉,启动“城市源水”工程已完成项目建设方案研究、论证和项目路由方案设计专家论证,项目建议书已获市发改委批复。目前已启动了水资源论证单一来源采购工作,并公示无异议。

  市区3处停车场建设项目中,鳌峰路铁路桥东侧停车场项目于3月20日开工建设,已对场内公厕及管理用房基础进行验收,混凝土浇筑已完成,场内下水及管网基础正在建设,预计8月底建成。清溪路停车场项目5月17日开标,5月22日中标期结束,正对中标企业进行复核,预计6月10前开工建设。水阳江大道铁路桥停车场项目规划设计方案已经过市规划局组织一轮审查,方案公示已结束,目前正办理规划审批手续。市园林局正在对该停车场内苗木进行迁移。

  部分老旧小区改造提升方面,全年计划供水户表改造1500户,市水务公司已完成了旱桥小区(南)、富春花园、珍珠塘、闲云楼、乡企局宿含、中山新村等6个老旧小区约600余户供水户表改造,已完成全年任务40%。全年计划燃气改造760户,市燃气公司已完成乡企局宿舍、小康村旁供电新村、锦城南路东侧小区、状元府9#-12#、木园组团、机建楼等6个约470户老旧小区燃气改造,已完成全年任务62%。部分道路及背街后巷杆线整治方面,今年计划完成市区45个小区杆线整治任务,已完成42个小区、2条路段、3个市场的主干线整治工作,更换维修表箱11000余个,累计投入资金650余万元,完成杆线整治任务施工量80%左右。

  对城区“三无”对象中的特困供养人员发放居家养老护理补贴正在推进。目前已开展摸底调查和信息采集,登记造册77人。

  对100名贫困精神类残疾人提供住院补贴工作方面,4月14日,市残联已会同市卫计委、市财政局、市人社局联合出台了实施办法,各县、市、区残联牵头实施项目,开展审核审批工作。

  推进实施新生儿疾病筛查方面,市卫计委已与中国出生缺陷干预救助基金会签订了合作协议,落实了10000人份多种遗传代谢病检测任务及贫困阳性患儿资助任务、拟定了《宣城市新生儿疾病筛查民生实事项目实施方案》。目前,完成了1名贫困患儿救助申报工作;实验室已完成8639例新生儿的48项遗传代谢病串联质谱检测工作,确诊新生儿遗传疾病11例、疑似病例1例。

  为保障市民拎好“菜篮子”,宣城今年计划实施5个城区保障性蔬菜基地能级提升工程。据悉,1-3月份开展了项目前期调研工作,制定实施方案,4月组织项目申报,经宣州区农委初选,市农委审核并经网上公示,确定了宣城市兴安家庭农场等5家合作社、家庭农场为项目实施单位,目前正按照预定的计划开展项目设计工作。

  宣城还计划年内在市区建设20个蔬菜直销点。目前己制定《2017年宣城市市区蔬菜直销点建设实施方案》报市政府,待发文实施。据悉,已有3个意向承办企业报送了在市区建设20个蔬菜直销点的实施方案,台客隆企业已按此模式在建设新网点。

  市区集中供热项目一期投资4.2亿元,主要建设内容为铺设到市开发区、现代服务业产业园区、宣州工业园区(东区)和宣州经济开发区(北区)的供热管道,向园区内企业供应蒸汽。目前已完成招投标、图纸审查等工作,确定了项目施工EPC总承包单位,预计6月份开工。(谭艺莹)


相关新闻