张冬云率团访问俄罗斯和德国 主动对接“一带一路” 深入推进经贸合作

【字体:  】  2017年06月15日  来源: 宣城市政府网
 

  6月1日至8日,市长张冬云率团赴俄罗斯和德国,开展对外合作和招商推介活动。市政府秘书长王华,市经信委和泾县政府主要负责同志等随同参加。

  对接国家“一带一路”战略,加强与“一带一路”沿线国家的经贸合作,进一步发展壮大我市汽车零部件产业,推动我市优势产业“走出去”获得更大的发展空间,是代表团此次访问的重要内容。

  访问期间,代表团行程密集,内容丰富,高效务实。张冬云一行不顾奔波劳顿,累计开展10次专场经贸合作交流活动和多次座谈,实地考察了俄罗斯图拉州、俄罗斯联邦中央联邦区州际社会经济协调联合会、俄中商务园、圣彼得堡华人华侨联合会和德国德累斯顿工业大学、德国中国商会以及德国AMK公司和TRISTONE公司等企业。每到一处,张冬云总是积极推介宣城,深入洽谈项目,寻求更多合作,致力推进发展。

  俄罗斯图拉州是俄罗斯联邦主体之一,以机械制造业、化学生产业、食品制造业及金属加工业为主。在俄罗斯期间,张冬云一行与俄罗斯图拉州及联邦中央区州际社会经济协调联合会分别进行了座谈交流,我市与图拉州政府分别介绍了市情、产业优势和相关政策,就机械制造、电子信息、汽车零部件及文化旅游等方面合作进行了深入探讨,并签署了两地合作备忘录。

  在德国德累斯顿工业大学,张冬云向有“欧洲轻量化之父”之称的该大学胡芬巴赫院士介绍了我市优势产业和科技创新优势,双方就德累斯顿工业大学轻量化实验室与中鼎集团在宣城共建碳纤维生产基地和碳纤维国家实验室及检测中心达成了初步共识。

  德国AMK公司的伺服电机、控制系统以及电动转向器电动机等技术处于世界领先水平,TRISTONE公司主要生产汽车引擎和电池冷却产品,是奔驰、宝马等世界知名整车制造企业的供应商。张冬云一行分别与AMK公司总经理威特森和TRISTONE公司高级副总经理萨拉查进行了交流,就尽快来宣投资建设伺服控制和汽车电机、汽车引擎和电池冷却系统项目进行了深入洽谈,希望共同推进中鼎集团做大做强,早日实现千亿中鼎的发展目标。

  在俄罗斯访问期间,张冬云一行分别与圣彼得堡华人华侨联合会、俄中商务中心、“好品中国”国际经贸资源整合平台俄罗斯分公司、俄罗斯格林伍德国际贸易展览中心、俄中文化教育发展基金会、亚特兰特集团公司等负责人就我市企业与俄罗斯企业开展经贸合作进行了座谈。

  在德国访问期间,张冬云一行与德国中国商会负责人深入交流,双方就我市开展对德经贸交流和德国企业来宣投资合作达成共识。张冬云详细介绍了我市经济社会发展情况和产业、区位等优势,希望德国中国商会等单位更好地发挥纽带作用,更多地关注支持宣城,为宣城企业走进德国市场贡献力量,为德国企业走进宣城牵线搭桥。


相关新闻