2017年宣城环保世纪行活动启动仪式举行

【字体:  】  2017年06月15日  来源: 宣城市政府网
 

  6月6日上午,2017年宣城环保世纪行活动启动仪式举行。市委常委、市政府常务副市长汪谦慎出席仪式并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰宣布活动启动并向宣城环保世纪行采访团授旗,市人大常委会副主任、宣城环保世纪行组委会主任张玉峰就组织开展好此次活动提出要求,市人大常委会秘书长黄虹宁主持启动仪式。

  启动仪式上,宣城环保世纪行组委会负责同志通报了2017年宣城环保世纪行活动方案,市环保局主要负责同志通报了宣城市2016年度环境保护相关情况,相关企业代表作表态发言。

  2017年宣城环保世纪行活动的主题是“坚持绿色发展守护碧水蓝天”,活动将聚焦大气污染防治、水污染防治、工业企业污染治理,组织新闻媒体深入县市区、相关部门及企业进行集中采访报道,推广好经验、好做法,并通过法律监督、舆论监督和群众监督的有效结合,促进生态环境保护方面法律法规的贯彻实施,依法维护广大群众的环境权益,努力动员全社会力量,共同推进我市生态文明建设和环境保护工作。

  宣城环保世纪行组委会成员单位负责同志,各县市区人大常委会及城建环资工委负责同志,部分市人大代表、企业代表和省市新闻媒体记者等参加启动仪式。


相关新闻