中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻芜湖

立足“四个抓”建设“五个好”

——芜湖县花桥镇落实党建责任筑强基层堡垒

时间:2017-06-18 02:13:14

  “工作思路抓创新、基础工作抓规范、重点工作抓特色、责任机制抓完善。 ”芜湖县花桥镇党委以建设领导班子好、工作业绩好、群众反映好等“五个好”基层党组织为主线,全面落实基层党建工作责任制,围绕经济抓党建,强化党建促发展,为建设“临江拥湖生态镇”目标注入强劲动力。

  以凝聚战斗力为目标,镇党委坚持中心组学习、党委工作会议、民主生活会等制度,每月召开党建工作例会,及时分析解决存在的问题,将党建经费开支项目纳入年度财政预算,强化基层组织建设经费保障。为激发干部比学先进热情,镇党委先后组织村(居)书记到浙江德清、江苏昆山等地专题学习党员志愿服务、基层组织建设等。去年,选择南京市高淳区桠溪镇、东坝镇作为发展标杆,分两批选派30名镇、村干部前往挂职取经。镇、村普遍建立党建微信群、QQ群等学习交流平台,为党员群众提供网络学习和资料传输平台,并将远程教育平台推广至普通党员家中。

  镇党委严抓队伍和作风建设,完善“首问负责制”和“联系点”制度,规范村(居)级财务支出、招投标管理制度,健全村级和村干部绩效考核办法,推进党务、政务、村务公开规范化建设,做到调度督查、公开栏版面、资料规范“三到位”,探索建立党员分类管理、积分考核制度,将党员积分与民主评议、评先评优等工作结合起来,激发党员干部干事创业、服务群众热情。

  服务是基层党组织的鲜明主题。镇党委注重创新载体,不断提高服务群众、引领发展水平。2014年以来,按照“办公议事、开展活动、服务群众”要求,镇、村(居)全部建成为民服务全程代理一站式服务大厅,组织开展“亲切服务”专项行动,试点开展“党建引领农村社会治理”工作,把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的有力领导核心,让广大群众享受及时便捷的优质服务。据统计,近两年来,全镇共受理了服务事项9800多件,村干部代办3600多件。同时,还打造“智慧党建”平台,拓展为民服务新阵地,全镇15个村(居)均开通党建微信公众号,建立党员干部手机上的“为民办事大厅”。镇党委书记朱应华介绍,通过把强党建与促发展深入融合,有力发挥了党员干部在引领发展高产高效休闲农业、提档升级乡村旅游、秸秆禁烧等重点工作中的带头作用,全面提升了全镇各项事业的发展水平。

原标题:立足“四个抓”建设“五个好”
来源:中安在线-安徽日报  作者: 黄永礼  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位