中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

安徽非遗馆将亮相北京前门大街 非遗大师作品集体进驻

时间:2017-06-18 22:55:56

  中安在线讯 6月13日,由中国非遗保护协会、安徽省非遗研究会、北京永新华韵文化产业投资集团有限公司共同主办的“非遗传承项目洽谈会暨安徽非遗馆签约仪式”在前门传统文化园隆重举行。中国非遗保护协会会长马文辉等出席活动。

  会议期间,来自安徽省的17名国家级、省级非遗传承人参观了位于北京前门的传统文化体验园,并和来京考察的联合国教科文组织文化助理干事弗朗西斯科·班德林先生进行了交谈。班德林饶有兴味地逐一询问安徽非遗大师们的传承技艺,对安徽非遗技艺数量之多,涉猎范围之广泛表示惊叹。

  会议期间,来自我省的歙砚、徽墨、宣纸、宣笔、界首彩陶、阜阳剪纸、桑皮纸、徽州木雕、家具、船模以及太平猴魁、六安瓜片等国家级、省级传承人举行了进驻位于前门大街安徽非遗馆的签约仪式。签约后,安徽非遗馆的装修进场工作将紧锣密鼓的展开,预计该馆将于6月30日正式开门纳客,成为前门大街上的另一大亮点。

  即将建成的“安徽非遗馆”将成为宣传我省非遗文化的一个的窗口,今后将在推广安徽非遗战略、推广安徽非遗产品的展览展示、助力安徽非遗大师打造商业模式以及在京洽谈、商务活动等发挥积极的作用。(记者宋艺)

来源:中安在线   作者:宋艺   编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位