中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

固镇县仲兴中心小学教师接利 立足三尺讲坛 铸就无悔人生

时间:2017-06-18 22:54:00

  中安在线讯 2008年6月25日,对接利来说,是一个令他永生难忘的日子,就在那一天他高举右拳,在党旗下庄严宣誓,成为一名年轻的党员。

  说来,拥有近十年党龄的接利同志,也算是大半个“固镇人”,虽家在宿州,却为了教书育人梦想,而拖家带眷义无反顾的选择了在固镇扎根。一路走来,他始终以热诚、踏实、严谨的作风要求自己,工作中全身投入,教书育人。

  秉承教书育人理念,接利同志曾在固镇县杨罗小学工作了三年,屈指一算,一千余个两地奔波的辛酸,每天骑着买来的二手摩托车,全副武装,无论严冬还是酷暑。一心扑在教学工作上的他,犹如一头默默耕耘的牛儿,却未曾喊过一声苦和累。他和妻子都属于80后,特别是妻子,被调至该乡村小担任校长,开展教学和管理工作时,即使夫妻二人工作再忙,他从未因孩子和家庭的事耽误学生的每一节课。期间,他曾迷茫过,也曾彷徨过,但无悔当初的选择。

  “捧着一颗心来,不带半根草去。”他一直铭记陶行知先生的一句话。在抓好班级建设的同时,更注重的是钻研业务。他常说:教学质量的提高必须要有良好的班风、教风、学风、考风!同时绝不能忽视对所谓后进生的培养。“快乐语文,简单教学”是他不断追求的方向,在教学一线他身体力行,努力做到一尊重,二爱,三耐心,四勤。

  其间,他先后两次参加固镇县“152”优质课大赛,并获得一等奖;在《小学语文教学》、《共产党员网》、《谷阳诗刊》上发表论文、诗歌多篇;教学设计、教学论文相继获得省市县级一、二等奖;荣获“十佳固镇好人”称号,获市县级优秀党员表彰。他所辅导的学生作文被农村孩子报“作文大王”选用、荣获“第16届世界华人学生作文大赛一等奖”等15个奖项。(记者王佳整理)

【专题】安徽开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动

来源:中安在线   作者:王佳   编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位