中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

今年安徽省属高校本科计划招生161079名 安大最多达6108名

高职(专科)计划194054名

时间:2017-06-19 05:26:52

  中安在线讯 据安徽商报报道,近日,省教育厅、省发展改革委员会印发了《关于下达2017年省属高校普通本专科分学校分专业招生计划的通知》。记者了解到,2017年,在高考报名人数下降1.1万名的背景下,我省省属普通高等教育招生计划共安排355133名,比上年增加2810名。其中本科计划161079名,高职(专科)计划194054名。

  招生计划比上年增加2810名

  高考结束,紧接着进行的志愿填报和录取牵动千家万户。省教育厅此前曾表示,2017年我省高考录取率将实现“三个不降低”,即:一本以上本科录取率不降低、本科录取率不降低、总的普通高考录取率不降低。在高考报名人数下降的背景下,今年部属高校在皖本科招生计划、外省省属高校在皖本科招生计划、安徽省属高校在皖本科招生计划全部实现稳中有增。

  记者昨天从《2017年省属高校普通本专科分学校招生计划表》中看到,我省省属普通高等教育招生计划共安排355133名,比上年增加2810名。省属高校本科招生计划161079名,其中跨省本科计划18727名,绝大部分计划仍安排在省内。

  2017年,我省省属高校继续承担国家专项计划和地方专项计划,共安排省属高校国家专项计划2060名,地方专项计划1803名。今年我省安排民办高校招生计划51778名,独立学院招生计划18350名。以上计划均包含在各高校招生计划总数内。

  今年我省还继续开展职业院校升学考试改革,共录取普通专升本考生5629名,录取对口升学本科考生4522名,在72所高职院校开展高职分类考试,共录取考生73143名。这些计划也包含在各高校招生计划总数内。

  本科计划安大最多达6108名

  记者从《2017年省属高校普通本专科分学校招生计划表》中看到,本科计划中,安徽大学等老牌本科高校依然是“招生大户”,其中安徽大学本科招生计划最多,达6108名。安徽工业大学、安徽师范大学、安徽理工大学、淮北师范大学等本科招生计划也均突破了5000名。

  省教育厅表示,在今年招生计划的编制中,我省进一步调整、优化高校招生学科和专业结构。各高校要主动适应国家经济社会发展需求,加强应用型、复合型、技能型人才培养,积极扩大紧缺人才、战略性新兴产业和现代服务业发展所需人才培养规模,坚决停止社会需求不足、毕业生就业困难专业的招生。

  严禁高校擅自增加招生计划

  在招生计划下达的同时,省教育厅也明确表示,将切实维护高等教育招生计划的严肃性。省教育厅要求各高校,要严格执行已下达的招生计划,未经批准,不得擅自增加在省内外的招生计划。

  我省今年还将进一步规范学校招生和办学行为。除经教育部批准或备案,任何单位和机构不得实施高等学历教育。高等学校不得借联合办学的名义,擅自设立各类分校或校外办学点。

  记者刘媛媛/文欧恺/图

原标题:今年省属高校本科计划招生161079名
来源:中安在线  作者:刘媛媛  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位