中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

安徽省或优选1~2家企业配送第二类疫苗

优先保证第一类疫苗接种

时间:2017-06-19 05:24:04

  接种单位不得直接向疫苗生产企业购买第二类疫苗、建立健全疫苗全程追溯制度等,为确保疫苗流通规范和预防接种安全,省卫生计生委日前发布了《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见(征求意见稿)》,对疫苗的采购、流通、接种进行了规范。在疫苗采购环节,《征求意见稿》指出,将第一类和第二类疫苗纳入安徽合肥公共资源交易平台实行网上集中采购。其中,第一类疫苗由省卫生计生委通过平台集中采购后,由疾病预防控制机构逐级供应;第二类疫苗的集中采购和交易具体实施方案由省卫生计生委负责制定。

  在疫苗流通环节,《征求意见稿》强调了加强流通全过程、冷链配送以及使用环节的管理。我省将建立健全疫苗全程追溯制度,在疫苗全程追溯信息化体系未建成运行前,运用现代信息技术记录疫苗销售、储存、运输、配送和使用等信息,实现疫苗最小包装单位的生产、储存、运输、使用全过程的可追溯。《征求意见稿》规定,疫苗生产企业除直接配送外,可在我省原疫苗经营企业或符合《药品经营质量管理规范》所规定疫苗配送标准的药品经营企业中,择优选择1~2家具备较好冷链储运条件的企业为其在全省范围内配送第二类疫苗。

  在疫苗规范接种方面,《征求意见稿》要求接种单位在接种场所显著位置公示使用的疫苗品种、预防接种告知书、国家免疫规划疫苗的免疫程序、接种禁忌、接种方法、一般反应和异常反应,以及第二类疫苗的价格和接种服务收费标准等。要优先保证第一类疫苗接种,按照受种者“知情、自愿、自费”的原则使用第二类疫苗,严禁诱导使用第二类疫苗。

原标题:安徽省或优选1~2家企业配送第二类疫苗
来源:中安在线  作者:陈旭 汪漪  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位