中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省已创建逾1100个省级生态村

时间:2017-06-19 05:21:49

  记者6月15日从省环保厅获悉,我省持续推进生态示范创建,以点带面,推动农村人居环境改善。截至目前,全省已成功创建并命名国家级生态县5个、生态乡镇157个,省级生态市1个、生态县(区)24个、生态乡镇521个、生态村1167个。

  生态乡镇和生态村创建是生态系列创建的基础,是生态强省建设的基础工程和细胞工程。各级环保部门加强分类指导、要求创建村将生态村建设与美丽乡村建设相结合,重点抓好村庄环境综合整治,努力改变“脏乱差”环境。生态乡镇建设要保证生活垃圾、生活污水处理设施完善和长效运行,打造优美的生态环境。马鞍山市创新工作思路,积极打造生态村创建的“升级版”,出台了《马鞍山市市级生态村、生态特色村、生态精品村考核管理暂行法》,形成规范化和制度化的考核管理体系。目前,该市已打造15个生态精品村、10个生态特色村,命名了76个市级生态村。

  省环保厅有关负责人表示,下一步将推动示范创建单位强化组织保障,强化垃圾、污水处理设施建设,打造一批高水平、有特色的生态示范创建典型,以点带面推动创建工作深入开展。

来源:中安在线-安徽日报   作者:夏胜为   编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位