中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省认定首批示范物流园区

时间:2017-06-19 05:21:48

  近日,省发改委、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅联合认定安徽华源现代物流园、合肥宝湾国际物流中心、马鞍山慈湖高新区港口物流基地、芜湖港朱家桥综合物流园、蚌埠皖北徽商物流港、合肥中外运物流中心等6个物流园区为全省首批省级示范物流园区。

  物流园区作为物流业规模化和集约化发展的核心载体平台,具有功能集成、设施共享、用地节约等优势。初步统计,目前全省已建成、在建具有一定规模的物流园区100个左右。通过遴选一批行业企业认同、运营模式先进、示范带动作用强的物流园区开展试点示范,以点带面提升我省物流园区的规划、建设、管理和服务水平,对推动物流业降本增效,促进产业结构调整和经济发展方式转变具有重要意义。

  据悉,首批认定的6个省级示范园区涵盖商贸服务型、生产服务型、口岸服务型和综合服务型等4种类型,在产业规模、业态创新、信息化建设、标准化应用、社会效益等方面各有特色,具有较强的推广价值。省发改委等三部门将加大对示范物流园区的支持力度,指导示范园区加快形成可复制、可推广、符合我省实际的物流园区建设运营模式,带动提升我省物流园区建设发展水平和服务效能。

来源:中安在线-安徽日报   作者:郑莉   编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

林更新前女友绑带装演绎另类性感 长...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位