中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽首个“精准救助服务信息平台”开通

时间:2017-06-19 09:33:00

  中安在线讯 据江淮晨报报道, 家有重病患者需要救济,患者本人或者爱心人士可将信息发到平台,政府部门能早发现、早救助、早干预。6月17日上午,合肥市庐阳区在全省率先打造的“精准救助服务信息平台”正式启用。该平台系统能实现救助资源和信息的互通共享,让数据多“走路”,让困难群众少跑腿。

  据了解,庐阳区此次设计建设的这个精准救助服务信息平台系统,统筹了全区民政局、人社局、卫计局、残联、工会等14个单位52项社会救助资源。让困难群众的问题,“一门受理、协同办理”,同时平台还有主动发现、救助发放等八大子系统。

  另外该系统结合互联网+,将社会救助信息化工作延伸至村(居)一级,村(居)级社会救助工作人员可通过移动APP帮助老弱病残、行动不便的申请人代为申请各类各项救助,并协助落实,跟踪跟进办理过程,打通了社会救助的“最后一公里”,实现困难群众享受“零距离”的救助服务。“比如之前办个低保,需要群众自己跑路,现在经办人员上门将信息录入平台即可。”该区民政局一位工作人员告诉记者。

原标题:安徽首个“精准救助服务信息平台”开通
来源:中安在线  作者:琚园园 杨璨 杜薇  编辑:程旋
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

“美人鱼”林允遇上周星驰 师徒二人...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位