中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活旅游美食

歙县首届富岱杨梅文化节举办

时间:2017-06-19 09:56:59

  中安在线讯 据黄山在线报道, 6月16日上午,首届富岱杨梅文化节在歙县雄村镇柘岱村开幕。活动现场,经过称重评比,富岱村洪锋兵选送的杨梅以30颗830克的优势夺得“杨梅王”称号。期间,歙县富岱生态农业有限公司与村干部还签订了贫困户销售协议,帮助果农解决销售难题,共享“梅”好时光。

  当天,主办方还举行了杨梅基地观光采摘活动。顺着山间小路蜿蜒而上,红红的杨梅挂在树上,伸手可及。放眼望去,只见挂满果子的杨梅树重重叠叠、漫山遍野,或红或紫,诱惑着人的味蕾。路上,不时能看到村民和游客拎着箩筐走来,筐内满满装得都是红得发紫的杨梅,热情的村民主动邀请大家品尝他们的杨梅。好一幅杨梅丰收图。

  “首届富岱杨梅文化节以杨梅为媒,拓宽杨梅销售渠道,促进杨梅产业可持续发展,从各渠道宣传富岱杨梅。”雄村镇镇长鲍剑介绍说,富岱杨梅有300多年的种植历史,仅柘岱村杨梅园就有4000余亩,今年的产量预计达到100万斤,“以前果农都是自产自销为主,如果市场行情不好,经济效益就会受到影响。今年我们引进了富岱生态农业公司,下一步将以‘公司+基地+农户’的方式,扩大杨梅销售渠道,确保农民增收。”

  “杨梅是十分娇嫩的时令水果,难以长期保存。成熟后的杨梅既怕高温日晒也怕大雨浇淋,遇上梅雨天气,往往来不及采摘,许多杨梅或自然落果或挂在枝头就蔫了。”歙县富岱生态农业有限公司董事长洪小兵表示,富岱杨梅果型硕大,肉质细软,汁液饱满,甜酸适度,回味无穷。杨梅果品味美,不仅可鲜食,而且是食品罐头工业的好原料,精制杨梅干、杨梅蜜饯,爽口开胃、生津止渴,旅游市场供不应求。“我们将建设杨梅产业化项目,提升创新杨梅种植及深加工技术,以公司化订单方式解决果农销售之忧。”洪小兵对拉长杨梅产业链信心满满,希望有更多的杨梅基地和农户加入,共同做大做好富岱杨梅深加工产业链。

原标题:首届富岱杨梅文化节举办
来源:中安在线  作者:樊成柱  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

“美人鱼”林允遇上周星驰 师徒二人...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位