中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻蚌埠

蚌埠500台纯电动公交车7月初投入使用

时间:2017-06-19 09:57:39
摘要蚌埠市此次采购的500台比亚迪纯电动车,既能够实现绿色环保出行,又能提高车辆营运的安全性,更好的服务市民。预计这500台纯电动公交车将于7月初全部投入线路使用。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,6月15日上午9时30分,一辆身披嫩绿色外衣的公交车驶入大庆北路公交首末站内。工作人员告诉淮河晨刊记者,这抹城市新绿是当天上午刚到达蚌埠的比亚迪纯电动公交车。过不了多久,广大市民就能享受到该款纯电动公交车带来的舒适与便利。

  “以后我们都可以坐纯电动公交车上班了!”在大庆北路公交站台,几位年轻乘客高兴地谈论着纯电动公交带来的变化。记者从市公交集团了解到,日前公交集团与比亚迪公司签订500台纯电动公交车采购框架协议,近日陆续到蚌60台。

  在大庆北路公交首末站内,崭新纯电动公交车格外引人注目,嫩绿色的车身外壳象征环保健康,锃亮的车窗玻璃在阳光下熠熠生辉。内部共有30个座位,最大荷载83人。在其身后,便是作为配套基础设施的一排专用充电桩。记者上车感受了回纯电动公交车其“静如处子,动若脱兔”的特性:车辆缓缓的起步,平稳的动力传递,静谧无声的车厢环境让人感到舒适。

  “纯电动公交车干净舒适、行驶平稳。”市公交集团相关部门负责人张汇说,此次采购的500台比亚迪纯电动公交车分为K8和K9两种型号,其中10.5米K8型300台,12米K9型200台,目前已交付验收了60台。车辆同以往采购的车辆相比有五大亮点,首次采用了全铝车身、轮边电驱动桥、易燃挥发物监测告警装置、安装新型投掷式灭火弹及轮胎温压智能监测系统。

  通过现场工作人员的演示,记者更直观地了解了张汇所说的亮点。特别值得一提的是,今后乘客上车要仔细检查是否随身携带了易燃易爆物品。因为该款公交车前门安装的易燃挥发物监测告警装置,内置的空气传感器分析装置能快速、准确、灵敏地分析汽油、香蕉水、酒精等易燃易爆物质,乘客若携带危险物品将立即预警,减少了意外火灾事件发生的概率。同时,为确保车辆及乘客安全,车内还首次安装新型投掷式灭火弹,驾驶员能够对着着火点及时灭火,确保乘客安全性。

  目前,蚌埠市现有43条公交线路(除104、111、109、118、103、138路这6条公交线路为燃气车辆之外),其余线路均为纯电动公交车,纯电动公交车营运线路占总营运车辆比例的86.6%。此次采购的500台比亚迪纯电动车,既能够实现绿色环保出行,又能提高车辆营运的安全性,更好的服务市民。预计这500台纯电动公交车将于7月初全部投入线路使用。

原标题:500台纯电动公交车7月初投入使用
来源:中安在线  作者: 何沛  编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

“美人鱼”林允遇上周星驰 师徒二人...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位