中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

滁州珠龙首届蓝莓节开幕喜迎大批游客(图)

时间:2017-06-19 10:24:41

  中安在线讯 据滁州网报道,伴随着夏季的到来,又到了蓝莓果飘香的时节,对于习惯了从超市、水果店购买蓝莓的市民来说,能亲身体验蓝莓采摘的乐趣,自然是别有一番滋味。6月17日上午,2017滁州·珠龙首届蓝莓采摘节在南谯区珠龙镇悠兰山蓝莓园隆重开幕,近千名滁州及周边地区的市民、游客自发走进蓝莓园,采摘、品尝蓝莓,共同开启一场“舌尖上的旅行”。据悉,从6月17日开始,一直到8月15日都是蓝莓采摘的最佳时节,晴风暖日,绿荫幽草,赶紧带着家人一起采蓝莓、郊游啦!

游客在蓝莓园里开心的自拍。

  当天上午10时许,蓝莓节热闹开幕,一辆辆大巴车、私家车穿梭不停,来自滁州、合肥、南京等地的游人纷至沓来,一下车便钻入蓝莓园采摘起来。在蓝莓园里,记者看到一株株翠绿的蓝莓树漫山遍野,可爱的“蓝精灵”一串串挂在枝头,似小巧圆润的蓝宝石,饱满可爱,十分诱人。仔细瞧瞧,蓝莓果上还附着浅浅的白色果霜,宛如披上一层薄纱。每一位游客都体验着采摘的乐趣,品尝着蓝莓的迷人味道,脸上洋溢着甜美的笑容,他们不时拿出手机自拍,并在微信、微博与家人和朋友分享采摘的幸福时光。

  “蓝莓营养价值这么高,一直觉得离我们比较遥远,没想到现在在家门口就能吃到。”当天在采摘园里,滁城市民刘女士高兴地说。一早从南京驱车赶来的汪先生一家采摘完后,不忘在蓝莓园里合影留念。“吃过很多次蓝莓,但还第一次亲手来摘蓝莓。”汪先生告诉记者,他们来采摘蓝莓,主要想让孩子多认识一些户外植物,并在采摘过程中享受大自然的美好。

  采个蓝莓,轻咬一口,甜香蔓延在唇齿间;最美乡村,风光如画,全家出游欢乐洋溢心田。记者了解到,此次蓝莓节上,游客除了可以品尝晶莹剔透、粒大可人的蓝莓,游玩古色古香的清流关,主办方还推出文艺演出,戏曲表演、歌舞演艺……十余个极具地方特色的民俗节目轮番登场,让周边群众和外地游客直呼过瘾。

  此外,休闲垂钓、摄影大赛、农耕文化展等11项系列活动精彩纷呈,让市民游客尝美味的同时,还能感受浓郁的乡村文化。吃着、逛着、拍着……仲夏时节,田野的香气、眼前的美景,古镇珠龙定会给你一番不一样的愉悦体验。

  南谯区珠龙镇人大主席严加胜告诉记者,以蓝莓为代表的特色果蔬是该镇近年来积极打造的四大产业基地之一,提升以蓝莓鲜果为主的系列深加工产品知名度,有利于扩大市场影响力,打造珠龙镇特色休闲生态农业品牌。

原标题:滁州珠龙首届蓝莓节开幕喜迎大批游客
来源:中安在线  作者:李邦军  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

“美人鱼”林允遇上周星驰 师徒二人...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位