中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻滁州

滁州明起执行机动车号牌新政

时间:2017-06-19 10:41:05
摘要6月20日起,滁州市车管部门将启动一轮新的便民利民政策,为广大车主提供更便捷、更公正的号牌发放和管理服务。届时,原号牌使用满三年变为满一年即可申请保留,保留期限由6个月延长至1年。同时,车辆号牌生产全过程监管可溯。

  中安在线讯 据滁州网报道,记者日前从市公安局交警支队获悉,6月20日起,全市车管部门将启动一轮新的便民利民政策,为广大车主提供更便捷、更公正的号牌发放和管理服务。届时,原号牌使用满三年变为满一年即可申请保留,保留期限由6个月延长至1年。同时,车辆号牌生产全过程监管可溯。

  号牌满一年可保留

  期限延长至一年

  市交警支队相关负责人告诉记者,根据原来的规定,车辆号牌使用满3年后,方可申请使用原号牌。新政颁布后,今年6月20日起,车辆号牌使用满1年后,即可申请使用原号牌。需要注意的是,6月20日前已经办理转移、注销、迁出(含变更迁出)且使用年限满一年的,在办理转移、注销、迁出的6个月内,办理新车注册、转移登记、转入业务时可以申请使用原号;6月20日以后办理转移、注销、迁出且使用年限满一年的,在办理转移、注销、迁出(含变更迁出)一年内,办理新车注册、转移登记、转入业务时可以申请使用原号。

  按照原来规定,使用原号需在办理转移登记或注销登记后6个月内提出申请。6月20日起,原号牌使用年限满一年的,在办理转移、注销、迁出(含变更迁出)手续后一年内,办理新车注册、转移登记、转入业务时可以申请使用原车牌号。新车、二手车满足条件均可申请使用原车号牌。

  号牌签注序列标识

  加强监管可溯回

  记者了解到,6月20日起,号牌制作将与公安交通管理综合应用平台联网,主管部门可实时记录监控号牌制作流程,实现号牌生产全过程监管。以后,只有通过公安交通管理综合应用平台下达号牌制作任务的才能制作号牌,实现机动车登记和号牌制作一一对应。同时,新制作发放的号牌签注了生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性,提升了查处和打击涉牌违法行为信息化、精准化能力和水平。与此同时,使用互联网选号方式时,在原有基础信息录入的基础上取消了购车发票照片的采集,互联网选号程序更加简化。

  另据介绍,6月20日起,全国分三批推广应用统一的机动车号牌选号系统。安徽省具体启用全国统一选号系统时间,要等待公安部的通知。虽然暂时未启用全国统一选号系统,但滁州市早在2012年,就已实现号牌号码资源由省公安厅交警总队统一监管,全省统一号池维护管理,号牌全部由计算机随机投放。

原标题:滁州明起执行机动车号牌新政
来源:中安在线  作者: 包增光   编辑:唐娜
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

“美人鱼”林允遇上周星驰 师徒二人...

她是周星驰老婆,美过李若彤却至今单身

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

红皮洋葱最抗癌

糖友查眼多勤合适

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位