中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省财政厅

罗建国对财政“三农”工作提出要求

时间:2017-06-19 15:33:23

  中安在线讯 6月8日下午,省财政厅党组书记、厅长罗建国到农业处走访,调研农业处财政“三农”和党的建设工作,听取工作汇报,征求意见建议,并对进一步做好财政“三农”工作提出要求。

  罗建国指出,近年来,厅党组高度重视财政“三农”工作,涉农处室单位协同努力,财政农业干部尽职尽责,紧紧围绕省委、省政府“三农”决策部署,牢固树立“重中之重”战略思想,不断加大财政强农惠农富农政策落实力度,着力强化财政“三农”工作改革创新,无论是脱贫攻坚等战略性工作、还是基础性日常性工作,无论是制度建设、还是机制创新,无论是作风建设深化、还是工作能力提升,都取得了明显的成绩,较好地完成了省委、省政府交给财政厅的“三农”工作任务。

  罗建国强调,当前,财政“三农”工作任务很重、工作挑战很多、工作矛盾很大,工作只能加强不能削弱、只能前进不能徘徊、只能创新不能停步。农业处作为财政“三农”工作的主阵地和最前沿,要准确把握形势和任务,明确目标和要求,不断增强做好财政“三农”工作的责任感和使命感,为支持打好脱贫攻坚战、推进农业供给侧结构性改革,促进农业增效、农民增收、农村发展,加快建设五大发展美好安徽作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一要进一步着力深刻认识和重视财政“三农”工作。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、治国理政新理念新思想新战略特别是视察安徽重要讲话精神,持续俱进和深入深刻地认识财政“三农”工作的全局性、政治性、基础性、公共性、市场性、社会性、阶段性和长远性,不折不扣地贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于“三农”工作各项重大决策部署,在服务“三农”发展中增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

  二要进一步着力查找财政“三农”工作短板和问题。立足岗位职能实际,全面梳理盘点财政“三农”工作,结合以往经验做法、当前进展情况、上级顶层设计、基层财政实践,全面聚焦、深入研究,找差距、查不足,系统地、联系地、发展地总结、分析、解决问题,做到奔着问题去、追着问题改,切实在破解难题中推动财政“三农“工作。

  三要进一步着力精准财政“三农”工作管理和创新。始终坚持精准的理念、运用精细的手段,紧扣“三农”工作新形势任务新要求,积极主动、未雨绸缪,强化管理、改革创新,加强省级财政“三农”工作统筹叠加,并通过预算编制、预算执行、绩效评价、监督问责等手段,推动提升财政系统和预算单位做好“三农”工作的精细化水平。

  四要进一步着力提升财政“三农”工作质量和绩效。细化工作任务,强化综合施策,厘清压实责任,注重分类推进,加强过程管控,注重与扶贫、农业、水利、林业等部门的协调配合,注重与市县财政部门的联系互动,发挥财政绩效评价“指挥棒”作用,花“绣花”功夫,不断提高财政“三农”工作绩效。

  五要进一步着力严格财政“三农”工作作风和党建。把作风建设融入财政“三农”工作,在为民服务、协调各方、主动理财和廉洁自律等方面,继承和弘扬公正、清正、廉洁等优良作风,抓好党支部标准化建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,做到支部党建常抓不懈、常抓常新,切实以作风和党建推动财政“三农”工作不断取得新成绩。

来源:中安在线  作者:  编辑:许梦宇
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
"楼台CP"合体 靳东胡歌合影又嘟嘴又...

48岁许晴披宽松睡衣 手抚粉鞋纤长美腿毕露

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

本周五国内油价有望迎两连跌 累计幅度或达每吨400元

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

糖水的养生之道

结石是怎样一种痛?不想得结石,就别这么做!

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位