中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省民政厅

叶露中铜陵市调研社区管理体制综合改革工作

时间:2017-06-19 16:43:00

  中安在线讯 6月15日,省民政厅党组书记、厅长叶露中率领厅机关相关部门与合肥市调研组一行赴铜陵市调研社区管理体制综合改革工作。

  近年来,铜陵市铜官区鹞山社区和幸福社区,以建设全省一流精品示范社区为标准,创新社区治理,改进服务方式,建设服务场所,推进居民自治,逐步成为治理水平优、特色品牌亮、服务意识强的综合型城市社区。15日上午,叶露中一行先后来到两个社区,实地调研了解社区管理体制改革、创新社区治理的一系列办法举措并查看了相关资料,与社区工作人员就社区服务工作进行了交谈。叶露中指出,铜陵市铜官区在社区管理体制改革过程中,紧扣减少层级、提升效能,积极构建社区组织架构和运行机制,努力提升居民群众的幸福感和满意度,充分调动了居民参与社区建设的积极性和主动性,各项工作成绩值得充分肯定,形成的经验做法值得深入挖掘。

  下午,叶露中在铜陵市民政局召开了座谈会,听取铜陵市、铜官区及相关社区工作汇报并就加强和完善城乡社区治理工作进行了深入的交流研讨。叶露中指出,铜陵市从2010年开始进行社区综合体制改革,在撤销街道、减少管理层级后,继续围绕“强党建、促自治、提服务”等创新措施,紧紧抓住基层党组织领导核心作用,不仅实现党组织在社区的有效覆盖,还充分发挥退休党员和“五老”人员的积极作用,在网格建支部、楼栋建小组,社区党建工作基础扎实。铜陵市在推进社区综合体制改革过程中,不断完善社区治理体系,找准了社区治理创新的脉搏,突出了以人民为中心的思想,在推进社区治理中重心向下、眼光向下,方向正确,社区群众的获得感不断增强。

  叶露中要求,要继续发挥基层党组织领导核心作用,以改革创新精神探索加强基层党的建设引领社区治理新路径,确保党的路线方针政策在城乡社区全面贯彻落实。要有效发挥基层政府主导作用,加强对社区治理的政策支持和能力建设指导。注重发挥基层群众性自治组织基础作用,进一步增强基层群众性自治组织开展社区协商、服务社区居民的能力。要不断提升城乡社区治理水平,着力补齐城乡社区治理短板,全面提高城乡社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,促进城乡社区治理体系和治理能力现代化。

来源:中安在线  作者:  编辑:许梦宇
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
"楼台CP"合体 靳东胡歌合影又嘟嘴又...

48岁许晴披宽松睡衣 手抚粉鞋纤长美腿毕露

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

本周五国内油价有望迎两连跌 累计幅度或达每吨400元

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

性感篮球宝贝美腿惹火 钟情古装动静相宜(图)

糖水的养生之道

结石是怎样一种痛?不想得结石,就别这么做!

安徽省喜迎十九大千场文艺活动启动

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位