中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

万余名运动员竞技阜阳市第十三届运动会 计划设置6个赛场

时间:2017-06-21 09:45:39

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,市第十三届运动会将于9月下旬开幕,共设青少年部、社会部两个部别,28个项目,参赛人数10700人左右,将是阜阳市历届市运会中规模最大的一届。这是颍州晚报记者昨日从市政府新闻办召开的市第十三届运动会新闻发布会上获悉的消息。

  据了解,自今年3月确定举办市第十三届运动会以来,市委市政府就把办好市运会作为全市上下的重要工作,各级各部门进行了精心谋划和前期准备。运动会筹办将本着“生态健康、文明和谐、节俭务实”的原则进行。

  目前场馆准备基本就绪,本届运动会设置了市直、临泉、颍上、阜南、太和、界首等6个赛场。

  开幕式将以群众性文体表演为主体,不邀请明星大腕,不搞灯光秀,演职人员全部由本地抽选担任。

  新闻发布会后,市运会官方网站和官方微信号将开通。

  这届运动会共设置青少年部、社会部两个部别,28个项目,参赛人数在10700人左右。

  运动会整个比赛分为两个阶段进行:第一阶段从6月下旬到9月中旬开幕式前,进行足球、篮球、排球、手球、乒乓球等17个项目的比赛。

  第二阶段从开幕式起至10月上旬,进行足球、篮球、乒乓球、羽毛球、轮滑等11个项目的比赛,集中在市直赛区。

  “本届运动会是历届市运会中规模最大的一届,与往届相比,本届运动会呈现出‘两多两大一提前’的特点。”市文广新体局局长梅奎万说。

  开设部别多。为更好地体现“群众参与、全民运动、大众健康”的宗旨,在青少年部的基础上,本届运动会增设了社会部,设置的是诸如轮滑、健身操舞、羽毛球、乒乓球等群众参与度高的运动项目,旨在进一步推动新时期全民健身计划的实施,进一步满足广大群众对体育运动多样化的需求。

  设置项目多。本届运动会总共设置28个项目,总项目数比上届增加14个,其中青少年部设置17个项目,比上届多3个;社会部设置11个项目。

  参赛规模大。本届运动会总参赛人数在10700人左右,比上届增加6000多人,参赛规模为历届之最。

  执裁力度大。本届运动会将由省体育局运动项目管理中心委派国家级以上裁判员来阜执裁,全力确保运动会在“公平、公开、公正”的竞赛平台上进行。

  打好提前量。本届运动会从6月份开始,实际上是一个提前选拔优秀竞技人才参加省各项锦标赛、2018年举行的省第十四届运动会的过程,是一个以赛代练、以赛选人、以赛备赛的过程。

原标题:万余名运动员竞技市第十三届运动会
来源:中安在线  作者:牛桂芹 韦美敬   编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第四届安徽省老年人书画艺术展即将举办

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

成家班成立四十周年 成龙元彪合体引...

83版欧阳克近照曝光 从“养蛇害人”到今悬壶济世

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

四线楼市领涨样本:景德镇房价一年翻倍达每平米8000元

厉害了!郭少遇到威少 两人这是要结...

瓦尔加再晒比基尼喷血照 水帘洞演湿身诱惑

低脂奶增加帕金森病风险

游泳戴隐形眼镜可致视力受损 夏季游泳如何防眼病

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位